Медово-миндальные пирожные с ананасовым забальоне
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Джон Кэри из Анкориджа, штат Аляска, пишет: "всякий раз, когда я вижу забальоне в десертном меню, я заказываю его. Острый ананасовый вариант в Vetri в Филадельфии поставляется с влажным миндальным тортом — божественным."
Разогрейте духовку до 325 ° F. Смажьте маслом шесть чашек заварного крема на 3/4 стакана или формочки. Смешайте миндальную пасту и сахар в комбайне до однородного состояния. С помощью миксера взбейте масло в средней миске до однородной массы. Вмешайте смесь миндальной пасты, затем мед и туаку. Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая между добавками. В маленькой миске взбейте муку и соль; смешать с миндальной пастой. Разложите тесто по приготовленным чашкам. Выпекайте, пока не станет золотисто-коричневого цвета и тестер, вставленный в центр, не станет чистым, около 35 минут. Слегка остудить в чашках. (Можно приготовить за 6 часов. Дать постоять при комнатной температуре. При желании снова нагреть в духовке с температурой 325 ° F в течение 10 минут.)
Для желтков:
Взбейте первые 3 ингредиента в средней миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, до очень густого состояния, постоянно взбивая, около 7 минут.
Залейте теплым забальоне теплые или комнатной температуры пирожные, посыпьте поджаренным миндалем и подавайте.
* Доступно в разделе хлебобулочных изделий большинства супермаркетов и в специализированных продовольственных магазинах.
** Цитрусовый итальянский ликер со вкусом ванили; продается в специализированных винных магазинах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 упаковка миндальной пасты весом 7 унций, крупно раскрошенная* (около 1 1/2 стакана)
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки Туака* * или Франжелико (ликер со вкусом лесного ореха)
- 3 больших яйца
- 1/3 стакана универсальной муки
- 1/8 чайной ложки соли