Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Острого Куриного Супа

Лиз и Курт Грубер из Белвью, штат Вашингтон, пишут: "Мы действительно наслаждались супом маллигатони, который мы ели в Шамиане в соседнем Киркленде. Не могли бы вы достать рецепт?"

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте растительное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и варить до золотистого цвета, часто помешивая, около 15 минут. Добавьте чеснок и обжарьте 2 минуты. Добавьте гарам масалу и следующие 4 ингредиента; перемешайте 1 минуту. Добавьте чечевицу, перемешайте до получения однородной массы. Добавить куриный бульон. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, пока чечевица не станет очень мягкой, около 20 минут. Отбросьте лавровый лист.

Работая порциями, пюре супа взбейте в блендере до однородной массы. Вернитесь к горшку. Добавьте курицу, кокосовое молоко и лимонный сок. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Разделите Рис из миски. Налейте суп. Украсить дольками лимона и подать к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана растительного масла
  • 3 стакана нарезанного лука (около 1 фунта)
  • 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 1 1/2 столовых ложки гарам масала
  • 1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 стакана сушеной красной чечевицы
  • 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья