Острого Куриного Супа
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лиз и Курт Грубер из Белвью, штат Вашингтон, пишут: "Мы действительно наслаждались супом маллигатони, который мы ели в Шамиане в соседнем Киркленде. Не могли бы вы достать рецепт?"
Разогрейте растительное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и варить до золотистого цвета, часто помешивая, около 15 минут. Добавьте чеснок и обжарьте 2 минуты. Добавьте гарам масалу и следующие 4 ингредиента; перемешайте 1 минуту. Добавьте чечевицу, перемешайте до получения однородной массы. Добавить куриный бульон. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, пока чечевица не станет очень мягкой, около 20 минут. Отбросьте лавровый лист.
Работая порциями, пюре супа взбейте в блендере до однородной массы. Вернитесь к горшку. Добавьте курицу, кокосовое молоко и лимонный сок. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Разделите Рис из миски. Налейте суп. Украсить дольками лимона и подать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана растительного масла
- 3 стакана нарезанного лука (около 1 фунта)
- 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 1 1/2 столовых ложки гарам масала
- 1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 2 лавровых листа
- 2 стакана сушеной красной чечевицы
- 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием соли