Полента "пицца" с рассыпчатым шалфеем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это одно из тех счастливых, случайно наткнувшихся творений. Я приготовила большую кастрюлю поленты и вылила остатки в форму для выпечки тонким слоем. На следующий день, роясь в холодильнике в поисках обеда, я наткнулся на поленту, немного свежей моцареллы, немного пармезана (или это был пекорино?). Чтобы сделать что-то вроде пиццы, я наслаивала сыр, добавляла немного масла, крошила горсть сухих листьев шалфея и ставила в горячую духовку. Результат был вполне удовлетворительным. Ну и что с того, что это не настоящая пицца?—хотя, возможно, у нее где-то есть кулинарный предок, поскольку на самом деле нет ничего нового под солнцем.
1. в большой тяжелой кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды и добавьте 2 чайные ложки соли. Взбейте поленту и продолжайте взбивать, пока она не начнет пузыриться. Через минуту или две, когда полента немного загустеет, уменьшите огонь до минимума и дайте вариться осторожно, периодически помешивая, около 45 минут, пока она не загустеет и не станет гладкой, без привкуса сырой кукурузной муки. Если полента становится слишком густой, когда она варится, добавьте немного больше воды. Выньте ложку и остудите, затем попробуйте и отрегулируйте приправу, если это необходимо.
2. разложите поленту на слегка смазанную маслом форму для запекания толщиной 1/2 дюйма. Дайте остыть и поставьте, желательно на ночь, в холодильник.
3. Нагрейте духовку до 400°F с подставкой в верхней трети. Разорвите моцареллу на большие куски и разбросайте по поленте. Сверху положить Пармезан. Слегка сбрызните маслом и посыпьте сверху листьями шалфея.
4. выпекайте поленту, пока сыр не начнет пузыриться и слегка подрумянится, 10-15 минут. Посыпьте хлопьями красного перца и свежемолотым черным перцем по вкусу и дайте немного остыть.
5. Подавать нарезанным на грубые клинья или квадраты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Соль
- 1 чашка поленты каменного помола
- 1/2 фунта свежей моцареллы
- 1/2 стакана тертого сыра пармиджано-реджано или пекорино романо
- Оливковое масло первого отжима для моросящего дождя
- Листья из 1 пучка сушеного свежего шалфея (см. Примечание)
- Хлопья красного перца
- Перец