Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Полента "пицца" с рассыпчатым шалфеем

Это одно из тех счастливых, случайно наткнувшихся творений. Я приготовила большую кастрюлю поленты и вылила остатки в форму для выпечки тонким слоем. На следующий день, роясь в холодильнике в поисках обеда, я наткнулся на поленту, немного свежей моцареллы, немного пармезана (или это был пекорино?). Чтобы сделать что-то вроде пиццы, я наслаивала сыр, добавляла немного масла, крошила горсть сухих листьев шалфея и ставила в горячую духовку. Результат был вполне удовлетворительным. Ну и что с того, что это не настоящая пицца?—хотя, возможно, у нее где-то есть кулинарный предок, поскольку на самом деле нет ничего нового под солнцем.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. в большой тяжелой кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды и добавьте 2 чайные ложки соли. Взбейте поленту и продолжайте взбивать, пока она не начнет пузыриться. Через минуту или две, когда полента немного загустеет, уменьшите огонь до минимума и дайте вариться осторожно, периодически помешивая, около 45 минут, пока она не загустеет и не станет гладкой, без привкуса сырой кукурузной муки. Если полента становится слишком густой, когда она варится, добавьте немного больше воды. Выньте ложку и остудите, затем попробуйте и отрегулируйте приправу, если это необходимо.

2. разложите поленту на слегка смазанную маслом форму для запекания толщиной 1/2 дюйма. Дайте остыть и поставьте, желательно на ночь, в холодильник.

3. Нагрейте духовку до 400°F с подставкой в верхней трети. Разорвите моцареллу на большие куски и разбросайте по поленте. Сверху положить Пармезан. Слегка сбрызните маслом и посыпьте сверху листьями шалфея.

4. выпекайте поленту, пока сыр не начнет пузыриться и слегка подрумянится, 10-15 минут. Посыпьте хлопьями красного перца и свежемолотым черным перцем по вкусу и дайте немного остыть.

5. Подавать нарезанным на грубые клинья или квадраты.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Соль
  • 1 чашка поленты каменного помола
  • 1/2 фунта свежей моцареллы
  • 1/2 стакана тертого сыра пармиджано-реджано или пекорино романо
  • Оливковое масло первого отжима для моросящего дождя
  • Листья из 1 пучка сушеного свежего шалфея (см. Примечание)
  • Хлопья красного перца
  • Перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками