Полевые цветы-медовое Семифреддо с медовыми кунжутными вафлями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот изысканный десерт максимально использует контрастные текстуры. Тонкий цветочный аромат полевого цветочного меда соединяет все компоненты.
Посыпьте желатин 1 столовой ложкой воды в небольшой миске и дайте постоять, чтобы он размягчился.
Взбейте сливки в миске электрическим миксером, пока они не станут мягкими пиками, затем охладите, накрыв крышкой.
Смешайте мед, сахар, соль и оставшиеся 2 столовые ложки воды в тяжелой кастрюле объемом от 1 до 1 1/2 литра и доведите до кипения на умеренном огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Кипятите, не беспокоясь, пока смесь не зарегистрирует 238°F на термометре (стадия мягкого шара; возможно, вам придется наклонить кастрюлю, чтобы получить температуру; см. Примечание повара ниже), около 4 минут.
Взбейте желтки в средней миске с очищенными венчиками на высокой скорости, пока они не станут густыми и бледными, около 4 минут. Уменьшите скорость до средней и влейте горячую медовую смесь медленной струей в желтки (старайтесь избегать венчиков и боковины миски). Оставляем кастрюлю. Сразу же добавьте желатиновую смесь в горячую кастрюлю с медом, закручивая до полного растворения, затем взбейте жидкий желатин в желтковую смесь и продолжайте взбивать, пока смесь не станет бледной, густой и полностью не остынет, от 3 до 5 минут.
Сложите одну треть взбитых сливок в медовую смесь резиновой лопаточкой до полного смешивания, затем аккуратно, но тщательно сложите оставшиеся взбитые сливки.
Равномерно распределите смесь между формочками, затем накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте до полного застывания, по крайней мере, на 1 час.
Сделать кунжутное ириски:
Выстелите противень пергаментом.
Смешайте сливки, сахар, мед и соль в тяжелой кастрюле объемом от 1 до 1 1/2 литра и варите на умеренном огне, периодически помешивая, пока смесь не станет золотистой и не зарегистрирует 260°F на термометре (стадия жесткого шара; см. Примечание повара ниже), около 6 минут.
Снимите смесь с огня и сразу же добавьте семена кунжута, затем равномерно вылейте на выстланный пергаментной бумагой противень и распределите очень тонким слоем (около 9 дюймов) со смещенной лопаточкой. Остудите до комнатной температуры, около 5 минут (конфеты будут слегка гибкими), затем охладите на листе в холодильнике до твердости, 2-3 минуты. Снимите ириску с пергамента и разломайте на очень мелкие кусочки (менее 1/4 дюйма) руками или скалкой.
Сделайте медовые кунжутные вафли:
Взбейте сливочное масло и сахар в большой миске электрическим миксером на средней скорости до однородной массы, затем добавьте мед, взбивая до однородной массы. Взбейте яичный белок до получения однородной массы, затем уменьшите скорость до минимума и добавьте муку и соль. Охладите тесто, накрытое крышкой, до слегка твердого состояния, около 30 минут.
Поставьте духовки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 375°F.
Выстелите 2 больших противня пергаментом. Используя смещенный шпатель, распределите половину теста (около 1/3 стакана) в очень тонкий, чистый прямоугольник размером 14 на 11 дюймов на 1 листе. Используя кончик лопатки или нож для масла, разрежьте 12 квадратов, соскребая ножом через тесто, чтобы между частями теста оставалось пространство шириной 1/4 дюйма. Равномерно посыпьте тесто половиной ириски кунжута. Повторите то же самое с оставшимся жидким и ломким тестом на втором листе. Выпекайте вафли, меняя положение листов и поворачивая на 180 градусов в середине выпечки, до золотистого цвета (некоторые части могут быть бледно-золотистыми), около 8 минут. Остудить до комнатной температуры на листах на стеллажах около 10 минут. Снимите пергамент с вафель.
Сделать апельсиновый топпинг:
Очистите и срежьте острым ножом любую белую сердцевину с апельсинов. Нарежьте апельсины вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма, отбросив белую сердцевину от центра, затем нарежьте ломтики кубиками толщиной 1/4 дюйма.
Соберите десерт:
Наполните большую миску прохладной водой и опустите 1 рамекин (с полуфреддо) в воду на 3 секунды.
Проведите острым ножом по краю, затем переверните рамекин на десертную тарелку, осторожно отпуская семифреддо. (Возможно, придется провести ножом по кругу несколько раз и слегка приподнять полуфреддо; при необходимости разгладьте ножом верх и бока.) Повторите то же самое с оставшимися рамекинами.
Ложка нарезанного кубиками апельсина поверх и вокруг каждого полуфреддо и подавайте каждый с 1 или 2 медовыми кунжутными вафлями.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 чайной ложки желатина без запаха (из упаковки 1/4 унции)
- 3 столовые ложки воды
- 3/4 стакана жирных сливок
- 3 столовые ложки мягкого меда (желательно полевого)
- 2 столовые ложки сахара
- 1/8 чайной ложки соли
- 3 больших яичных желтка