Разбитые огурцы и редис в йогуртовом соусе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Колеса из огурцов и редиски хороши и все такое, но разбивать их на рваные куски гораздо веселее.
Смешайте чеснок и лимонный сок в небольшой миске и дайте постоять 5 минут.
Взбейте йогурт, масло и сахар в большой миске, приправьте солью и перцем. Взбейте чесночную смесь.
Используя скалку, мясной молоток или плоскую сторону поварского ножа, слегка ударьте огурцы и редис, чтобы они начали раскалываться (но не так сильно, чтобы вы разбили их вдребезги). Разорвите огурцы и редис на небольшие кусочки руками и сложите в йогуртовую смесь. Приправьте салат солью и большим количеством перца.
Переложите салат в герметичный контейнер, накройте крышкой и охладите не менее 2 часов. Встряхните, чтобы объединить перед подачей на стол.
Вперед
Салат можно приготовить на 3 дня вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 маленький зубчик чеснока, мелко натертый
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1/2 стакана простого цельномолочного греческого йогурта
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Щепотка сахара
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 4 унции персидских огурцов
- 4 унций красный редис, поправили