Баранина с травами и чесноком и салат из зеленых оливок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Попросите у вашего мясника бараньи поясницы, вырезанные изнутри из филейной части, которые являются тощими и чрезвычайно нежными.
Свяжите розмарин, тимьян и орегано кухонной нитью. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте травы и чеснок и готовьте, периодически помешивая, 4–5 минут или до появления аромата. Снять с огня и отставить. Положите баранину на противень, посыпьте солью и перцем и смажьте небольшим количеством травяного масла, используя пучок трав в качестве кисти. Разогрейте сковороду для гриля или барбекю на сильном огне. Готовьте баранину по 2–3 минуты с каждой стороны на средней прожарке или до готовности по вашему вкусу. Поместите в миску оливковое масло, огурец, мяту, уксус и 1 столовую ложку травяного масла и перемешайте. Нарежьте баранину и подавайте с салатом из зеленых оливок и козьим сыром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 веточки розмарина
- 10 веточек тимьяна
- 6 веточек душицы
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима
- 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
- 4 (200 г/7 унций) бараньих задних ремня
- Морская соль и черный молотый перец
- 1 1/2 стакана (260 г) зеленых (сицилийских) оливок без косточек и мелко нарезанных
- 1 ливанский (персидский) огурец (130 г), мелко нарезанный
- 1/4 стакана листьев мяты
- 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
- 100 г свежего козьего сыра, подавать к столу