Маринованная Свекла Со Специями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используйте любые целые специи, которые вам нравятся для этого рецепта свеклы; просто убедитесь, что вы сначала обжариваете их в масле, чтобы выявить их аромат.
Разогрейте духовку до 425°F. Поместите свеклу в неглубокую форму для запекания и добавьте воду, пока она не достигнет примерно 1/2 дюйма по бокам свеклы. Накройте фольгой, обжимая края, чтобы сделать плотное уплотнение. Запекайте свеклу до тех пор, пока шпажка, проткнутая фольгой, легко не проткнет мякоть, 65-75 минут. Выньте из духовки, раскройте и дайте постоять, пока не остынет достаточно, чтобы справиться.
Используя бумажные полотенца (Если у вас есть перчатки, наденьте их, чтобы руки не оставляли пятен), протрите кожу, чтобы удалить; выбросьте. Слегка раздавите свеклу плоской стороной поварского ножа, затем разорвите на небольшие кусочки и положите в большую миску.
Нагрейте масло, специи и лавровый лист в небольшой сковороде на среднем огне и готовьте, часто вращая, пока масло не начнет шипеть вокруг специй и специи не станут ароматными, около 3 минут. Залейте свеклу, добавьте уксус и перемешайте. Приправить солью. Пусть остынет.
Вперед
Свеклу можно мариновать на 5 дней вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта красной свеклы (около 6 средних), очищенной
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2 чайные ложки кориандра, горчицы, фенхеля, тмина и/или семян тмина
- 2 сушеных лавровых листа
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- Кошерная соль