Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Черный и белый круассан хлебный пудинг

Этот десерт пользуется большим успехом на вечеринках в Голливудских холмах, особенно в прохладные месяцы. Это, наверное, один из моих самых обманчивых десертов—все думают, что его сложно приготовить, но это один из самых простых десертов в моем репертуаре. Когда хлебный пудинг тверд на ощупь, вы знаете, что он готов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте маслом дно формы для выпечки размером 9x5x3 дюйма руками.

В большой миске взбейте цельные яйца и желтки, сливки и молоко с 1/2 стакана коричневого сахара и ванильным экстрактом.

Разорвите круассаны и смешайте с яичной смесью до получения однородной массы.

Выложите половину смеси яичных круассанов в форму для запекания, посыпьте темной и белой шоколадной стружкой, сверху положите еще больше смеси яичных круассанов и закончите оставшимся шоколадом. Посыпать 1 столовой ложкой коричневого сахара.

Поместите блюдо на ободчатый противень и выпекайте в духовке в течение 15-20 минут или до тех пор, пока оно не станет твердым на ощупь.

Вынуть из духовки. Подавать с ложкой крем-фреш или взбитыми сливками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3 средних яйца плюс 3 дополнительных желтка
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 стакан цельного молока
  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 5 круассанов однодневной давности
  • 5 унций горько-сладкой шоколадной стружки (70% какао)
  • 5 унций белого шоколада
  • 1 чашка крем-фреш или взбитых сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками