Черный и белый круассан хлебный пудинг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот десерт пользуется большим успехом на вечеринках в Голливудских холмах, особенно в прохладные месяцы. Это, наверное, один из моих самых обманчивых десертов—все думают, что его сложно приготовить, но это один из самых простых десертов в моем репертуаре. Когда хлебный пудинг тверд на ощупь, вы знаете, что он готов.
Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте маслом дно формы для выпечки размером 9x5x3 дюйма руками.
В большой миске взбейте цельные яйца и желтки, сливки и молоко с 1/2 стакана коричневого сахара и ванильным экстрактом.
Разорвите круассаны и смешайте с яичной смесью до получения однородной массы.
Выложите половину смеси яичных круассанов в форму для запекания, посыпьте темной и белой шоколадной стружкой, сверху положите еще больше смеси яичных круассанов и закончите оставшимся шоколадом. Посыпать 1 столовой ложкой коричневого сахара.
Поместите блюдо на ободчатый противень и выпекайте в духовке в течение 15-20 минут или до тех пор, пока оно не станет твердым на ощупь.
Вынуть из духовки. Подавать с ложкой крем-фреш или взбитыми сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 3 средних яйца плюс 3 дополнительных желтка
- 1 стакан жирных сливок
- 1 стакан цельного молока
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 5 круассанов однодневной давности
- 5 унций горько-сладкой шоколадной стружки (70% какао)
- 5 унций белого шоколада
- 1 чашка крем-фреш или взбитых сливок