Шафранно-Розовая вода хрупкая с фисташками и миндалем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот хрупкий рецепт-рифф на иранскую конфету, известную как Сохан Его резкая текстура и ароматный вкус хорошо сочетаются с горьким чаем.
Выровняйте ободок противня с пергаментной бумагой; слегка покройте антипригарным спреем. Растворите шафран в розовой воде в небольшой миске.
Принесите сахар, кукурузный сироп, мед и 2 ст. воду до кипения в средней кастрюле с термометром для конфет на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар. Готовьте, время от времени помешивая (не перемешивайте, когда сахар растворится), пока термометр не покажет 290 ° F, примерно 5 минут. Смешайте миндаль, масло и кошерную соль и готовьте, часто помешивая, пока миндаль не станет золотистым, масло не впитается, а термометр не покажет 300 ° F, около 2 минут. Энергично смешайте пищевую соду, затем смесь розовой воды (сначала карамель будет пузыриться, но потом будет выглядеть гладкой и кремовой). Сразу вылить на подготовленный противень и разложить как можно тоньше. Посыпьте ломкие фисташки, лепестки роз и морскую соль. Дайте остыть, а затем разделите на небольшие кусочки.
Вперед
Ломкость можно сделать на 1 неделю вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1/8 чайной ложки мелко измельченных нитей шафрана
- 1 столовая ложка розовой воды
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа
- 3 столовые ложки меда
- 1/4 стакана измельченного миндаля
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3 столовые ложки нарезанных фисташек
- 1 столовая ложка крупно измельченных сухих лепестков розы
- 1/2 чайной ложки слоеной морской соли