Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Печес Мельба

Оставшаяся жидкость для браконьерства персиков делает восхитительный подсластитель для чая со льдом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нарежьте неглубокий крестик на дне каждого персика острым ножом для очистки овощей и погрузите фрукты в 4-литровую тяжелую кастрюлю (желательно широкую) с кипящей водой на 30 секунд, затем переложите шумовкой в миску со льдом и холодной водой, чтобы прекратить варку. Переложите персики на разделочную доску и очистите от кожуры, начиная с срезанного конца, затем разрежьте пополам, отбросив косточки.

Смешайте сахар и воду в очищенной кастрюле. Разрежьте бобы ванили вдоль ножом для очистки овощей и соскоблите семена в кастрюлю, затем добавьте стручок и доведите смесь до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить персики, косточками вниз, в сахарный сироп, затем уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой, на слабом огне 6 минут. Переверните персики и продолжайте варить, накрыв крышкой, до готовности, еще 5-6 минут.

Охладить персики в браконьерской жидкости в кастрюле, не накрывая крышкой, от 1 до 1 1/2 часа.

Сделайте малиновый соус, пока персики остывают:

Выдавите малину через мелкоячеистое сито в миску, сильно надавливая на твердые частицы.

Смешайте сахар и воду в маленькой тяжелой кастрюле. Накройте кастрюлю крышкой (так конденсат смоет все кристаллы сахара вниз по стенке кастрюли) и доведите до кипения, затем снимите крышку и варите 2 минуты.

Сразу же добавьте сахарный сироп в малиновое пюре и охладите до комнатной температуры около 1 часа. Добавьте лимонный сок. 3. консервируйте персики поверх мороженого и полейте соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 средних спелых персиков (2 1/4 фунта)
  • 1 1/3 стакана сахара
  • 2 стакана воды
  • 1 (1 дюйм) кусочек ванильного Боба

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками