Печес Мельба
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Оставшаяся жидкость для браконьерства персиков делает восхитительный подсластитель для чая со льдом.
Нарежьте неглубокий крестик на дне каждого персика острым ножом для очистки овощей и погрузите фрукты в 4-литровую тяжелую кастрюлю (желательно широкую) с кипящей водой на 30 секунд, затем переложите шумовкой в миску со льдом и холодной водой, чтобы прекратить варку. Переложите персики на разделочную доску и очистите от кожуры, начиная с срезанного конца, затем разрежьте пополам, отбросив косточки.
Смешайте сахар и воду в очищенной кастрюле. Разрежьте бобы ванили вдоль ножом для очистки овощей и соскоблите семена в кастрюлю, затем добавьте стручок и доведите смесь до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить персики, косточками вниз, в сахарный сироп, затем уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой, на слабом огне 6 минут. Переверните персики и продолжайте варить, накрыв крышкой, до готовности, еще 5-6 минут.
Охладить персики в браконьерской жидкости в кастрюле, не накрывая крышкой, от 1 до 1 1/2 часа.
Сделайте малиновый соус, пока персики остывают:
Выдавите малину через мелкоячеистое сито в миску, сильно надавливая на твердые частицы.
Смешайте сахар и воду в маленькой тяжелой кастрюле. Накройте кастрюлю крышкой (так конденсат смоет все кристаллы сахара вниз по стенке кастрюли) и доведите до кипения, затем снимите крышку и варите 2 минуты.
Сразу же добавьте сахарный сироп в малиновое пюре и охладите до комнатной температуры около 1 часа. Добавьте лимонный сок. 3. консервируйте персики поверх мороженого и полейте соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 средних спелых персиков (2 1/4 фунта)
- 1 1/3 стакана сахара
- 2 стакана воды
- 1 (1 дюйм) кусочек ванильного Боба