Хумус По-Израильски
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Главное-намеренно пережарить нут, а затем взбить смесь.
Поместите нут и 1 чайную ложку пищевой соды в среднюю миску и добавьте холодную воду, чтобы покрыть на 2 дюйма. Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре, пока нут не увеличится вдвое, 8-12 часов. Слейте воду и промойте.
Смешайте замоченный нут и оставшуюся 1 чайную ложку пищевой соды в большой кастрюле и добавьте холодную воду, чтобы покрыть по крайней мере на 2 дюйма. Доведите до кипения, снимая пену по мере необходимости. Уменьшите огонь до среднего, частично накройте крышкой и тушите, пока нут не станет мягким и действительно развалится, 45-60 минут. Слейте воду, отложите в сторону.
Тем временем обработайте чеснок, лимонный сок и 1 чайную ложку соли в кухонном комбайне до получения грубого пюре; дайте постоять 10 минут, чтобы чеснок размягчился.
Процедите чесночную смесь через мелкое сито в небольшую миску, надавливая на твердые частицы, чтобы высвободить как можно больше жидкости. Верните жидкость в кухонный комбайн; выбросить твердые частицы. Добавьте тахини и пульс, чтобы смешать. При работающем двигателе добавьте 1/4 стакана ледяной воды по столовой ложке и перемешивайте (сначала она может схватиться), пока смесь не станет очень гладкой, бледной и густой. Добавьте нут и тмин и обрабатывайте, иногда соскребая со всех сторон, примерно 4 минуты, пока смесь не станет однородной. Разбавьте большим количеством воды, если вы предпочитаете более рыхлую консистенцию; попробуйте и приправьте солью, большим количеством лимонного сока и тмином по желанию.
Ложкой выложите хумус в неглубокую миску, сделав в центре углубление, и обильно сбрызните маслом. Сверху по желанию.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка сушеного нута
- 2 чайные ложки пищевой соды, разделенные
- 4 зубчика чеснока, неочищенные
- 1/3 стакана (или больше) свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще
- 2/3 стакана тахини
- 1/4 чайной ложки (или больше) молотого тмина
- Оливковое масло (для сервировки)