Карамелизированная Курица Чипотле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда курица покрыта густым, сложным соусом и обжарена, она становится восхитительным угодником толпы. Здесь достаточно чипотла, чтобы заставить ваши губы гудеть, но не настолько, чтобы затмить уравновешивающий акт, созданный другими ингредиентами—поджаренным чесноком, луком и кетчупом, плюс поцелуй коричневого сахара и корицы.
Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Варите чеснок, постоянно помешивая, до золотистого цвета, затем переложите шумовкой на тарелку. Уменьшите огонь до среднего и варите лук, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут.
Добавьте чеснок и остальные ингредиенты, кроме курицы, в сковороду с 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца и тушите, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, около 25 минут.
Разогрейте духовку до 450°F с подставкой посередине.
Покройте курицу половиной соуса, затем жарьте, кожей вверх, в тяжелой 4-сторонней сковороде размером 17 на 11 дюймов 25 минут. Выньте из духовки и смажьте оставшимся соусом, затем продолжайте жарить, пока курица не будет прожарена и хорошо подрумянена в пятнах, еще 20-25 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 8 больших зубчиков чеснока, тонко нарезанных (около 1/2 стакана)
- 2 средних луковицы, мелко нарезанные (около 2 стаканов)
- 1 стакан кетчупа
- 2 столовые ложки Дижонской горчицы
- 2 столовые ложки упакованного темно-коричневого сахара
- 1/4 стакана нарезанного консервированного Чили чипотле в адобо (из банки весом 7 унций)
- 1 столовая ложка вустерского соуса
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1/2 чайной ложки корицы
- 2 целых цыпленка (около 3 1/2 фунта каждый), каждый разрезанный на 8 частей