Компот из яблок и персиков
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда наступает сезон яблок, но персики все еще задерживаются на рынке, пришло время для выдающейся приправы, чтобы завершить основное блюдо или десерт.
В средней миске смешайте яблоки, персики, сахар, кардамон, корицу, имбирь и соль. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Как только масло растопится, добавьте фруктовую смесь и готовьте, периодически помешивая, пока фрукты не станут золотисто-коричневыми и карамелизованными, 5-7 минут.
Добавьте сидр в сковороду, уменьшите огонь до минимума и доведите до кипения. Варить, периодически помешивая и добавляя брызги воды, если жидкость слишком быстро уменьшается, пока соки не станут сиропообразными, а фрукты не станут мягкими, 15-20 минут. Дайте немного остыть, затем добавьте лимонный сок.
Вперед
Компот можно приготовить на 3 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите. При желании слегка разогрейте перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 яблока Грэнни Смит, очищенные от кожуры, сердцевины, каждое разрезать на 8 клиньев
- 2 спелые персики, каждый разрезать на 8 клиньев
- 2 столовые ложки сахара
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана яблочного сидра
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока