Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Компот из яблок и персиков

Когда наступает сезон яблок, но персики все еще задерживаются на рынке, пришло время для выдающейся приправы, чтобы завершить основное блюдо или десерт.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В средней миске смешайте яблоки, персики, сахар, кардамон, корицу, имбирь и соль. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Как только масло растопится, добавьте фруктовую смесь и готовьте, периодически помешивая, пока фрукты не станут золотисто-коричневыми и карамелизованными, 5-7 минут.

Добавьте сидр в сковороду, уменьшите огонь до минимума и доведите до кипения. Варить, периодически помешивая и добавляя брызги воды, если жидкость слишком быстро уменьшается, пока соки не станут сиропообразными, а фрукты не станут мягкими, 15-20 минут. Дайте немного остыть, затем добавьте лимонный сок.

Вперед

Компот можно приготовить на 3 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите. При желании слегка разогрейте перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 яблока Грэнни Смит, очищенные от кожуры, сердцевины, каждое разрезать на 8 клиньев
  • 2 спелые персики, каждый разрезать на 8 клиньев
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана яблочного сидра
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками