Молодой Салат С Травяным Авокадо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Местные повара сбегают со всеми причудливыми салатами на ваш фермерский рынок? Не волноваться. Травяная основа авокадо этого блюда поднимет даже самую простую зелень супермаркета.
Смешайте лук-шалот, уксус и лимонный сок в небольшой миске. Посолить и дать постоять 20 минут, чтобы слегка замариновать.
Ложкой зачерпните мякоть авокадо в кухонный комбайн, снимите кожицу. Пюре взбить до однородной массы. Добавьте консервированный лимон, йогурт,масло и лук-шалот вместе с маринованной жидкостью, посолите и перемешайте.
Переложите смесь авокадо в среднюю миску и добавьте зелень. Попробуйте и приправьте солью и / или большим количеством лимонного сока, если это необходимо.
Вперед
Травяной авокадо можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой, прижимая пластиковую пленку непосредственно к поверхности, и охладите.
Лимонный винегрет:
Взбейте лимонный сок и агаву в средней миске, посолите. Взбейте в виноградном масле, затем оливковом. Попробуйте винегрет и приправьте его большим количеством соли, если это необходимо.
Вперед
Винегрет можно приготовить на 5 дней вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Салат и сборка:
Смешайте салат, пряную зелень, травы и съедобные цветы в большой миске. Полейте примерно половиной лимонного винегрета и перемешайте. Приправьте салат солью.
На каждую тарелку выложите по 2 ложки авокадо с травами и слегка насыпьте сверху салат. Разбросайте фисташки по салату и полейте оставшимся лимонным винегретом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 1 столовая ложка шампанского уксуса или белого винного уксуса
- 1 столовая ложка (или больше) свежего лимонного сока
- Кошерная соль
- 2 больших авокадо без косточек
- 1/2 консервированного лимона, удаленные семена, мелко нарезанные
- 3/4 стакана простого цельномолочного греческого йогурта
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана мелко нарезанных нежных трав (таких как кинза, петрушка, эстрагон и / или мята)