Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Груши с травяной рикоттой и медом

Сладость груш и мед в этом рецепте-хорошая фольга для пикантной рикотты.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте рикотту, 2 столовые ложки меда, тимьян, 1 столовую ложку базилика, 1 столовую ложку мяты и щепотку соли.

Разрежьте груши вдоль пополам и вытряхните сердцевину ножом для дынных шариков или ложкой. Оставив конец стебля нетронутым, разрежьте каждую грушу пополам вдоль на ломтики толщиной 1/8 дюйма и аккуратно прижмите к рабочей поверхности, чтобы создать форму веера.

Разделите сырную смесь между тарелками и сверху выложите половинку груши. Полейте оставшиеся 3 столовые ложки меда на груши и равномерно посыпьте кедровыми орешками и оставшейся столовой ложкой базилика и мяты.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (15 унций) контейнер цельномолочной рикотты
  • 5 ст. л. мягкого меда
  • 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 2 столовые ложки измельченной свежей мяты
  • 3 фирма-спелые Анжу или Боск груши, очищенные от кожицы при желании
  • 1/3 стакана кедровых орехов, слегка поджаренных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками