Груши с травяной рикоттой и медом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сладость груш и мед в этом рецепте-хорошая фольга для пикантной рикотты.
Смешайте рикотту, 2 столовые ложки меда, тимьян, 1 столовую ложку базилика, 1 столовую ложку мяты и щепотку соли.
Разрежьте груши вдоль пополам и вытряхните сердцевину ножом для дынных шариков или ложкой. Оставив конец стебля нетронутым, разрежьте каждую грушу пополам вдоль на ломтики толщиной 1/8 дюйма и аккуратно прижмите к рабочей поверхности, чтобы создать форму веера.
Разделите сырную смесь между тарелками и сверху выложите половинку груши. Полейте оставшиеся 3 столовые ложки меда на груши и равномерно посыпьте кедровыми орешками и оставшейся столовой ложкой базилика и мяты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (15 унций) контейнер цельномолочной рикотты
- 5 ст. л. мягкого меда
- 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 2 столовые ложки измельченной свежей мяты
- 3 фирма-спелые Анжу или Боск груши, очищенные от кожицы при желании
- 1/3 стакана кедровых орехов, слегка поджаренных