Желатин из помидоров, базилика и рикотты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот десерт чтит двух добрых друзей помидора-базилик и сыр. Гарниры из засахаренных помидоров черри и жареного базилика делают его особенным.
Пюре из помидоров в комбайне до однородной массы. Процедите через мелкое сито, давя на твердые частицы, чтобы высвободить достаточное количество томатного пюре для измерения 2 стаканов. Отбросьте все оставшееся пюре и твердые частицы в ситечко. Добавьте 1 стакан охлажденного простого сиропа и щепотку крупной кошерной соли к процеженному томатному пюре; перемешайте, чтобы смешать.
Переложите томатную смесь в мороженицу и обработайте в соответствии с инструкциями производителя. Переложите мороженое в контейнер, накройте крышкой и заморозьте до затвердения, около 3 часов. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Держите замороженным.
Для мороженого с базиликом:
Доведите 1 1/2 стакана простого сиропа до кипения в небольшой кастрюле. Снять с огня, добавить 3 стакана листьев базилика в сироп и перемешать до полного увядания. Переложите смесь базилика в миску и поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 2 часа. Смешайте пюре из базилика и 6 столовых ложек воды в блендере до однородной массы.
Переложите смесь базилика в мороженицу и обработайте в соответствии с инструкциями производителя. Переложите мороженое в контейнер, накройте крышкой и заморозьте до затвердения, около 3 часов. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Держите замороженным.
Для рикотты мороженое:
Смешайте сыр рикотта и молоко в комбайне; пюре взбейте до однородной массы. Добавьте 3/4 стакана простого сиропа и перемешайте до получения однородной массы.
Переложите смесь рикотты в мороженицу и обработайте в соответствии с инструкциями производителя. Переложите мороженое в контейнер, накройте крышкой и заморозьте до затвердения, около 3 часов. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Держите замороженным.
Для гарнира:
Размешайте 1 стакан сахара и 1/3 стакана воды в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не помешивая, до тех пор, пока цвет не станет средне-янтарным (не глубоким янтарным), время от времени чистя стенки кастрюли кондитерской щеткой, смоченной в воде и вращающейся кастрюле, около 7 минут. Снимите кастрюлю с огня. Аккуратно опустите помидоры в горячий карамельный сироп, наклоняя сковороду, чтобы покрыть. Используя вилку, быстро выньте помидоры и переложите на лист фольги. Помидоры полностью остудить. Сделайте заранее: засахаренные помидоры черри можно приготовить на 5 часов вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Налейте достаточное количество растительного масла в тяжелую маленькую кастрюлю, чтобы достичь глубины 1 дюйм. Прикрепите термометр для жарки во фритюре к боковой стороне кастрюли. Нагрейте масло на среднем огне до 350°F. Добавьте листья базилика и обжарьте до прозрачности, около 2 минут. С помощью шумовки переложите базилик на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Сделать вперед: можно сделать на 5 часов вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Используя от 1 до 1 1/2 дюйма ложки мороженого, выложите по 1 ложке каждого мороженого в неглубокие миски или стаканы. Украсьте засахаренными помидорами черри и жареными листьями базилика и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта средних темно-красных спелых помидоров (например, Ранняя девочка), разрезанных пополам, посеянных, очищенных от сердцевины, крупно нарезанных
- 1 стакан охлажденного сахарного сиропа
- Щепотка крупной кошерной соли