Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные Нью-Йоркские стейки с соусом Сан-Марцано

Здесь подойдет любой сливовый помидор.

Что пить: гладкий красный с хорошей кислотностью, как Маркарини 2004 года "Чиабот Камерано" Барбера д'Альба, Италия (18 долларов).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета, около 5 минут. Добавить нарезанные свежие помидоры или консервированные томаты с соком; помидоры крупно растолочь с помощью картофельного пюре. Добавьте 6 веточек базилика и сушеный толченый красный перец; довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока смесь не станет густой консистенции соуса (примерно 3 стакана), периодически помешивая, примерно 15 минут. Приправить соус по вкусу крупной кошерной солью и свежемолотым черным перцем. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Перед подачей нагрейте на среднем огне.

Приготовьте шашлык (на среднем огне). Смажьте стейки и ломтики хлеба оливковым маслом. Посыпьте стейки крупной кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Жарьте стейки на гриле до желаемой готовности, около 7 минут с каждой стороны для средней прожарки. Поджарьте ломтики хлеба на гриле до золотистого цвета и появления следов гриля, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Выложите немного теплого соуса на 6 тарелок, затем сверху положите по 1 стейку. Ложка дополнительного соуса на каждый стейк. Разрежьте хлеб пополам по диагонали; положите хлеб рядом со стейками. Украсьте дополнительными веточками базилика и подавайте к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана оливкового масла экстра-класса плюс дополнительное для чистки зубов
  • 2 зубчика чеснока, очищенные, измельченные
  • 2 фунта спелых сливовых помидоров (предпочтительно в стиле Сан-Марцано), крупно нарезанных, или одна 28-унционная банка помидоров Сан-Марцано в соке с листьями базилика
  • 6 больших свежих веточек базилика плюс дополнительные для гарнира
  • 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца
  • Крупная кошерная соль

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Острый и острый бульон с хрустящим рисом