Жареные Нью-Йоркские стейки с соусом Сан-Марцано
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Здесь подойдет любой сливовый помидор.
Что пить: гладкий красный с хорошей кислотностью, как Маркарини 2004 года "Чиабот Камерано" Барбера д'Альба, Италия (18 долларов).
Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета, около 5 минут. Добавить нарезанные свежие помидоры или консервированные томаты с соком; помидоры крупно растолочь с помощью картофельного пюре. Добавьте 6 веточек базилика и сушеный толченый красный перец; довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока смесь не станет густой консистенции соуса (примерно 3 стакана), периодически помешивая, примерно 15 минут. Приправить соус по вкусу крупной кошерной солью и свежемолотым черным перцем. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Перед подачей нагрейте на среднем огне.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Смажьте стейки и ломтики хлеба оливковым маслом. Посыпьте стейки крупной кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Жарьте стейки на гриле до желаемой готовности, около 7 минут с каждой стороны для средней прожарки. Поджарьте ломтики хлеба на гриле до золотистого цвета и появления следов гриля, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Выложите немного теплого соуса на 6 тарелок, затем сверху положите по 1 стейку. Ложка дополнительного соуса на каждый стейк. Разрежьте хлеб пополам по диагонали; положите хлеб рядом со стейками. Украсьте дополнительными веточками базилика и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла экстра-класса плюс дополнительное для чистки зубов
- 2 зубчика чеснока, очищенные, измельченные
- 2 фунта спелых сливовых помидоров (предпочтительно в стиле Сан-Марцано), крупно нарезанных, или одна 28-унционная банка помидоров Сан-Марцано в соке с листьями базилика
- 6 больших свежих веточек базилика плюс дополнительные для гарнира
- 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- Крупная кошерная соль