Суп из цветной капусты с миндалем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот суп выглядит густым, но на вкус совсем не тяжелым. На самом деле, он имеет почти волнистую текстуру, но с достаточным количеством вещества, чтобы все еще быть удовлетворительным. Добавление всего лишь небольшого количества поджаренного миндаля добавляет некоторый хруст в уравнение.
Вымойте ломтики лука-порея в миске с холодной водой, перемешивая, затем выньте и промокните насухо.
Растопите сливочное масло с водой в тяжелой кастрюле емкостью 4-5 литров на умеренном огне. Добавьте цветную капусту и лук-порей и готовьте, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока цветная капуста не начнет размягчаться (не дайте подрумяниться), около 5 минут. Добавить кориандр и варить, помешивая, 1 минуту, затем добавить бульон, молоко, соль, перец и довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь и слегка тушите, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока цветная капуста не станет очень мягкой, от 15 до 20 минут.
Пока суп варится, поджарьте миндаль в сухой сковороде на умеренно слабом огне, часто помешивая, до появления аромата и оттенка темнее, около 3 минут.
Суп-пюре 2 порциями взбейте в блендере (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей) до получения очень однородной массы. Подавайте суп, посыпанный миндалем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средний лук-порей (только белые и бледно-зеленые части), разрезанный вдоль пополам, затем разрезанный поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма (3/4 стакана)
- 1 чайная ложка несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка воды
- 1 (2 фунта) головка цветной капусты, очищенная от сердцевины и нарезанная на кусочки размером 1 дюйм (6 чашек)
- 3/4 чайной ложки молотого кориандра
- 1 3/4 стакана обезжиренного куриного бульона с пониженным содержанием натрия (14 жидких унций)
- 1 1/4 стакана 1% - ного молока
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка нарезанного миндаля