Чесночный Бульон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Больничные дни (по крайней мере, настоящие) непредсказуемы, поэтому наличие бульона в заднем кармане, который не требует планирования рецепта, должно быть частью вашей аптечки.
1 головку чеснока нарежьте поперек пополам и отложите в сторону. Отделите гвоздику от оставшейся головки, очистите и слегка раздавите. Нагреть 2 Ст. Л. масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченные зубчики чеснока и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета и мягкости, 8-10 минут. Добавьте 2 литра воды, увеличьте огонь до максимума и доведите смесь до кипения. Добавьте зелень и зарезервированную половинку головки чеснока. Уменьшите огонь, чтобы бульон находился на активном кипении, и варите, пока чеснок не станет очень мягким и бульон не уменьшится почти наполовину, 30-40 минут. Приправьте щедро солью и перцем.
Процедите бульон через сетчатое сито в большую миску (или пропустите через нее несколько раз широкую шумовку, чтобы выловить чеснок и зелень).
Разделите бульон между мисками. Потягивайте его как есть, или вы можете добавить вареную лапшу, сбрызнуть взбитыми яйцами, чтобы сделать страччателлу, или натереть тост сырым чесноком, сбрызнуть маслом и плавать сверху.
Вперед
Отвар можно приготовить на 3 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 головки чеснока
- 2 ст. л. оливковое масло первого отжима, плюс еще немного для мороси
- Горсть трав (например, петрушка, кинза и / или шалфей)
- Кошерная соль, свежемолотый перец