Салат из разбитых огурцов с заатаром и фетой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Волшебство происходит, когда поджаренное чесночное масло встречается с ароматным заатаром. Но если у вас нет под рукой заатара, сушеная мята не менее вкусна, настоянная в горячем масле.
Аккуратно разбейте огурцы скалкой или тыльной стороной тяжелого ножа, чтобы только разломать. Разорвите на нерегулярные 2 - дюймовые кусочки и положите в среднюю миску; слегка посолите. Дайте посидеть не менее 5 минут и до 1 часа.
Тем временем варите чеснок и масло в небольшой кастрюле или сковороде на среднем огне, переворачивая чеснок один раз, до золотисто-коричневого цвета и очень ароматного, 5-7 минут. Добавьте Заатар и хлопья красного перца и снимите с огня. Дайте остыть до полного прогрева и добавьте сок лайма, приправьте солью. Переложить в среднюю миску.
Слейте огурцы, выбросив всю жидкость, которую они выпустили. Добавьте в миску с заправкой и несколько раз перемешайте, чтобы покрыть. Сверху - фета.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 мини-огурцов без косточек или персидских огурцов или 1 маленький английский тепличный огурец (около 12 унций).)
- Кошерная соль
- 2 зубчика чеснока, слегка раздавленные
- 4 ст. л. оливковое масло первого отжима
- 2 ст. л. Заатар или 1 столовая ложка сушеной мяты и 1 столовая ложка кунжута
- 1/2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
- 2 ст. л. свежего сока лайма
- Раскрошенная фета (для подачи)