Стейки из цветной капусты с кокосово-Куркумным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поскольку бифштексы из цветной капусты удерживаются вместе куском стебля у основания каждой головки, вы действительно можете разрезать только два толстых бифштекса на цветную капусту. Сохраните отделку для изготовления Рис из цветной капусты или жареные соцветия.
Разогрейте духовку до 400°F. Удалите самые жесткие наружные листья с цветной капусты (оставьте нежные внутренние листья) и обрежьте стебель. Положив цветную капусту на стебель, разрежьте пополам сверху вниз, создав две лопасти с прикрепленным стеблем. Обрежьте внешний закругленный край каждого куска, чтобы создать два стейка толщиной 1 1/2 дюйма; зарезервируйте обрезанные цветочки для приготовления риса из цветной капусты или жареной цветной капусты.
Нагреть 2 Ст. Л. разогрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Готовьте цветную капусту, слегка приподнимая время от времени, чтобы масло текло под ней, до темно-золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте оставшуюся 1 ст. смажьте сковороду маслом, переверните стейки и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, около 3 минут, затем переложите сковороду в духовку. Жарьте только до тех пор, пока стебли не станут мягкими, когда их проколоть тестером для торта или зубочисткой, 8-12 минут. Дайте немного остыть.
Если вы используете Смак, смахните немного йогурта на каждую тарелку и положите сверху стейк. Ложкой выложить по четверти соуса на каждый. Приправьте большим количеством соли и перца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя головка цветной капусты
- 3 ст. л. оливковое масло первого отжима, разделенное
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- Простой цельномолочный греческий йогурт и кокосово-Куркумный Смак (для сервировки; по желанию)