Закрученный Кунжутный Чайный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Из всех тенденций, которые мы рассмотрели, "пикантный десерт" всегда был трудно продаваемым. Но появление печенье тахини, пирожные с тахини, и халва мороженое в ресторанах помогало выталкивать тахини из миски с хумусом в кондитерскую. И за это мы благодарим. Этот быстрый хлеб тахини тоже сделает вас верующим.
Разогрейте духовку до 350°F. Слегка пальто в 8 1/2х4 1/2" кастрюля с антипригарным покрытием брызг. Выровняйте с пергаментной бумагой, оставляя свесы на длинных сторонах. Слегка покройте пергамент антипригарным спреем. Посыпьте стороны и дно кастрюли белым и черным кунжутом и сахаром и встряхните вокруг кастрюли, чтобы покрыть; вытряхните лишнее. Мелко измельчите 2 столовые ложки черного кунжута в мельнице для специй, кухонном комбайне или блендере; отложите в сторону.
Взбейте муку, разрыхлитель, соль, кардамон и пищевую соду в средней миске. Взбейте йогурт и тахини в другой небольшой миске до однородной массы (смесь сначала схватится и застынет).
Используя электрический миксер на средней или высокой скорости, взбейте яйца, ваниль и 1 стакан сахара в большой миске, пока яйца не станут бледными и густыми (при использовании настольного миксера используйте лопаточную насадку), примерно 2 минуты. Уменьшите скорость до средней и при работающем двигателе постепенно влейте растительное масло и кунжутное масло. Уменьшите скорость до низкой и добавьте 3 раза сухие ингредиенты, чередуя 2 раза со смесью йогурта, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Взбивайте после каждого добавления до полного растворения. Выкопайте половину жидкого теста в миску с сухими ингредиентами. Добавьте зарезервированные молотые семена черного кунжута в оставшееся тесто и перемешайте на средней скорости до равномерного распределения - это ваш черный водоворот.
Чередуя тесто, ложкой выложите большие котлеты в подготовленную сковороду,затем проведите кончиком ножа по тесту в виде восьмерки, чтобы закрутить. Посыпьте еще белым и черным кунжутом, затем еще сахаром. Выпекать до тех пор, пока тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым, 55-65 минут. Переложите сковороду на решетку и дайте пирогу остыть в сковороде 10 минут. Проведите ножом по коротким сторонам сковороды и используйте пергамент, чтобы помочь поднять торт из сковороды на стойку. Дайте полностью остыть.
Вперед
Торт можно испечь на 2 дня вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- Семена белого кунжута (для посыпки)
- 2 столовые ложки черного кунжута, плюс еще немного для посыпки
- 1 стакан сахара, плюс еще для посыпки
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 3/4 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. кошерной соли
- 1/2 ч. л. молотого кардамона
- 1/4 чайной ложки. пищевая сода
- 1/2 стакана простого цельномолочного йогурта
- 1/2 стакана тахини
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла