Традиционный Вишневый Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Для получения дополнительных советов по покупке и приготовлению пищи с вишней, кликните сюда.
Это классический рецепт для фаворита Среднего Запада. Для ароматной начинки важно использовать кислую (или терпкую) вишню, а не сладкую. Если вы не можете найти свежую кислую вишню, попробуйте "индивидуально Быстрозамороженную" (сокращенно IQF) — она является замечательной заменой и ее можно найти во многих супермаркетах. Мы рекомендуем бренд Friske, доступный в интернете по адресу www.friske.com.
Смешайте муку и соль в комбайне и смешайте. Добавьте сливочное масло и укорочение и обрабатывайте, используя повороты вкл/выкл, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавить 5 столовых ложек ледяной воды и бросить или просто пульс пока не смешано. При необходимости аккуратно перемешайте в дополнительной ледяной воде, понемногу, пока смесь не образует влажные комки. Соберите тесто в шар. Разделите пополам и расплющите каждый кусочек на диск. Завернуть в пластик и охладить до полного остывания, не менее 30 минут или до 1 дня.
Сделайте начинку:
Разогрейте духовку до 400°F. Выстелите тяжелый противень фольгой и поставьте на среднюю стойку духовки. В большой миске смешайте вишню, сахар и тапиоку или кукурузный крахмал; хорошо перемешайте и дайте постоять, раскатывая корочку.
На слегка посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки раскатайте 1 кусок теста в 11-дюймовый круг (толщиной около 1/8 дюйма). Поместите тесто в 9-дюймовую (1 кварту) форму для пирога, оставив 3/4-дюймовый выступ. Накройте неплотно полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
На слегка посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки раскатайте второй кусок теста в 11-дюймовый круг (толщиной около 1/8 дюйма).С острым ножом или рифленым мучными кондитерскими изделиями колесо, нарезать 1-дюймовый широкий полоски.
Выньте форму для пирога с нижней корочкой из холодильника и залейте начинкой. Сверху выложить кусочки сливочного масла. Слегка смажьте ободок нижней корки водой.
Сделать сверху решетку :
5 Положите тесто полосками вертикально на пирог, равномерно. Сложите полоски 2 и 4 назад наполовину и вставьте новую полоску поперек центра пирога, перпендикулярно другим полоскам. Бросьте сложенные полоски обратно на вставленную полоску.
Сложите назад полоски 1, 3 и 5 и добавьте еще одну поперечную полоску, оставляя место между полосками для заполнения. Снова положите сложенные полоски ровно. Продолжайте движение от центра к краю пирога, сплетая верхушку решетки. Повторите процесс на другой половине, снова работая от центра наружу. Аккуратно прижмите концы полосок к краю нижней корки, чтобы они прилипли. Обрежьте края решетки заподлицо с ободом Пироговой пластины.
Раскатайте нависающее тесто от нижней корки вверх по краю верхней решетки. Нажмите, чтобы приклеить и обжать декоративно. Смажьте решетку молоком и посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой плюс 1 1/2 чайной ложки сахара.
Поставьте пирог на противень в духовку. Выпекать 20 минут. Накройте края корочки фольговым воротником, чтобы предотвратить чрезмерное зарастание. Продолжайте выпекать, пока начинка не начнет пузыриться и корочка не станет золотисто-коричневой, примерно на 25-30 минут дольше. Переложите пирог на стойку и охладите не менее 1 часа. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 палочки (3/4 стакана) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1/4 стакана охлажденного овощного укорочения, нарезанного кусочками
- 5-7 столовых ложек ледяной воды