Лимонный куриный суп с фарро, белой фасолью и капустой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является частью нашего Весеннее Меню Для Сумок к услугам гостей 5 легких ужинов в будние дни, приготовленных из 1 продуктового пакета ингредиентов.
Улучшите вкус купленного в магазине куриного бульона для сытного супа, упакованного с фарро, белой фасолью, капустой и большим количеством лимона.
Нагреть 2 Ст. Л. масло в большой кастрюле на среднем огне. Варите морковь, половину лука и 3 нарезанных зубчика чеснока, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся, около 5 минут. Добавьте куриную тушку, если используете, и бульон; накройте крышкой и тушите 30 минут. (Если вы не используете тушу, тушите на медленном огне 15 минут.)
Тем временем поджарьте фарро в другой большой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока он не начнет коричневеть и пахнуть орехами, около 3 минут. Добавьте 1 ч. л. соли и 3 стакана воды. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока фарро не станет мягким и жидкость не испарится, около 30 минут; при необходимости процедите оставшуюся жидкость. Отложите 2 стакана фарро для свиной вырезки с укропной корочкой или зарезервируйте для другого использования.
Процедите смесь куриного бульона через мелкоячеистое сито в большую миску; отбросьте тушку и овощи. Отложите 2 стакана бульона для картофеля, лука-порея и горохового пирога или зарезервируйте для другого использования.
Вытрите кастрюлю, затем нагрейте оставшуюся 1 ст. масло на низком уровне. Готовьте оставшийся лук и 9 нарезанных зубчиков чеснока, периодически помешивая, до мягкости и светло-золотистого цвета, 8-10 минут. Добавьте оставшийся в миске бульон, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Добавьте зарезервированное куриное мясо, фасоль, капусту, лимонный сок, перец и оставшиеся 1 1/2 чайной ложки соли и фарро, оставленные в кастрюле; варите до готовности овощей 3-5 минут.
Разделите суп между мисками. Размешайте 1 столовую ложку сальсы Верде в каждой миске, если используете, и посыпьте укропом. Подавать с ломтиками багета и дольками лимона.
Вперед
Суп можно приготовить на 2 дня вперед. Охладите в закрытом контейнере.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 2 большие моркови (около 10 унций), крупно нарезанные
- 2 луковицы, крупно нарезанные, разделенные
- 12 зубчиков чеснока, тонко нарезанных, разделенных
- 1 оставшаяся жареная куриная тушка, мясо, снятое большими кусками и зарезервированное, или 1 1/2 стакана измельченной вареной курицы
- 10 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 1/2 чашки цельной пшеницы
- 2 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам
- 1 (15 унций) банка фасоли каннеллини (белая почка), слить воду, промыть
- 1 чашка тонко нарезанной тосканской капусты
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4 столовые ложки редьки-сверху сальса верде (по желанию)
- 1/4 стакана крупно нарезанного укропа
- 1 багет, нарезанный ломтиками, поджаренный
- Дольки лимона (для сервировки)