Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

За Бокалом Красного Карри

"Карри" рифмуется с "спешкой" не просто так. Несколько коротких ингредиентов дают слегка пряный, глубокий ароматный соус, который готов менее чем через час.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Лук-шалот, чеснок и имбирь измельчить в кухонном комбайне. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте смесь лука-шалота и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета, около 4 минут. Добавьте пасту карри и куркуму; варите, помешивая, пока паста не потемнеет и смесь не начнет прилипать к сковороде, около 3 минут. Добавить помидоры, разбивая руками, затем соки. Варить, часто помешивая и соскабливая подрумяненные кусочки, пока помидоры не начнут ломаться и прилипать к кастрюле, около 5 минут.

Добавьте кокосовое молоко и приправьте солью. Варить на медленном огне, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипание, пока смесь слегка не загустеет и ароматы не смешаются, 8-10 минут. Добавьте овощи и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть. Довести до кипения и варить, периодически помешивая, пока овощи не станут хрустящими-нежными, 8-10 минут.

Приправьте рыбу солью и добавьте в карри (добавьте еще немного воды, если она очень густая). Снова поставьте на медленный огонь и варите, пока рыба не будет готова, около 5 минут.

Ложка карри поверх рисовой лапши, сверху кинза и выжатый лайм.

Вперед

Основу Карри (без овощей или рыбы) можно приготовить на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить. Разогрейте на среднем огне, добавляя воду до тонкости по мере необходимости.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большой лук-шалот
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 (2-дюймовый) кусочек имбиря, очищенный, нарезанный кусочками
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки красной пасты карри
  • 2 чайные ложки молотой куркумы
  • 1 1/2 стакана целых очищенных помидоров, плюс соки из одной банки весом 15 унций или половины одной банки весом 28 унций
  • 1 (13,5 унции) банка несладкого кокосового молока
  • Кошерная соль
  • 1 фунт смешанных овощей (таких как цветная капуста, морковь и/или лук-шалот), нарезанных кусочками по 1 дюйму
  • 1 фунт твердой белой рыбы (например, палтуса или трески), очищенной от кожи, разрезать на 2-дюймовые кусочки
  • Вареная рисовая лапша, листья кинзы с нежными стеблями и дольки лайма (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья