Орекьетта ручной работы с мортаделлой и гороховым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта крошечная паста ручной работы-это труд любви, но вы будете рады, что посвятили целый день приготовлению свежей пасты, как только попробуете ее. Нежная орекьетта неотразима, когда ее бросают в густой маслянистый соус, усыпанный пикантной мортаделлой и ярким горошком.
Насыпьте 1 2/3 стакана муки в круг шириной 7 дюймов на чистую рабочую поверхность. Сформируйте 3-дюймовый колодец в центре. Добавьте яйца, масло и соль. Используя вилку, медленно добавьте муку ближе всего к колодцу, чтобы сделать пасту, постепенно втягивая как можно больше муки вилкой. Используя скребок или руки, добавьте оставшуюся муку, затем замесите руками, добавляя по 1 чайной ложке воды за раз, если это необходимо, пока не образуется гладкое, податливое тесто.
Сложите верхнюю часть теста к себе, затем надавите вниз пятками рук. Поверните тесто на 90 градусов. Продолжайте месить этим движением, пока тесто не станет очень гладким и эластичным, около 10 минут. Сформуйте тесто в шар, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут и не более 4 часов.
С помощью скребка или ножа разрежьте мяч на 3 равных части. Отщипните кусок размером с грецкий орех, чтобы с ним работать, затем плотно заверните все оставшееся тесто в полиэтиленовую пленку. Начиная от центра кнаружи, скатайте кусок размером с грецкий орех в длинную тонкую веревку шириной около 1/3 дюйма, желательно на деревянной поверхности, чтобы было легче катиться. Кончиком острого ножа разрежьте веревку на кусочки 1/3 дюйма. , затем расположите их обрезанной стороной вверх. Двумя пальцами надавите вниз так, чтобы образовались 2 небольших углубления на тонком плоском овальном диске толщиной около 1/8 дюйма. Повторите то же самое с оставшимся тестом, прикрывая тесто и сформированный орекьетте пластиком. Слегка посыпьте орекьетте мукой, затем накройте пластик и дайте постоять при комнатной температуре до 4 часов.
Приготовьте мортаделлу с гороховым соусом и соберите:
Разогрейте масло на среднем огне в большой сковороде. Варить чеснок, помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и взбейте сливочное масло, по 1 штуке за раз. Варить, пока соус не загустеет и не станет сливочным, 8-10 минут. Сразу же добавьте мортаделлу и лимонную цедру, приправьте солью и перцем. Держите в тепле на очень слабом огне.
Варите орекьетту в большой кастрюле с щедро подсоленной кипящей водой до тех пор, пока макароны не всплывут и не сварятся, 2-3 минуты. С помощью шумовки переложите макароны на сковороду с соусом. Увеличьте огонь до среднего, затем добавьте горох, половину мяты и 4 ст. сыр. Аккуратно перемешайте, посолите и поперчите. Разделите пасту между мисками и сверху положите оставшуюся мяту и 2 ст. сыр.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 2/3 стакана универсальной муки, плюс еще для посыпки
- 2 больших яйца, взбитых до однородной массы
- 2 чайные ложки оливкового масла
- Щепотка кошерной соли