Зерновые миски с курицей, пряным нутом и авокадо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Купленный в магазине цыпленок-гриль приближает вас на один шаг к питательному обеду из зерновой миски.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Приготовьте нут, тмин и кайенский перец, встряхивая, чтобы покрыть, пока они не прогреются. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, периодически встряхивая, пока нут не станет золотисто-коричневым и хрустящим, около 10 минут. Переложить на бумажные полотенца и сразу же посолить.
Сделайте перевязку:
Тем временем измельчите петрушку и мяту в кухонном комбайне до мелкого измельчения. Добавьте масло, лимонный сок, мед, соль и перемешайте.
Соберите чаши:
Бросьте киноа с 1/2 стакана заправки в большую миску. Разделить среди сервировочные тарелки. Бросьте курицу с 1/4 стакана заправки в ту же большую миску. Положите курицу, огурцы, авокадо и кресс-салат поверх киноа. Сверху положить нут, маринованный лук и кунжут. Подавайте оставшуюся заправку на бок для посыпки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 (15,5 унции) банка нута, слить, промыть, обсушить
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки кошерной соли