Жареная спаржа и зеленый лук с лимонной заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жирные стебли спаржи не провалятся сквозь решетку гриля-и они могут обуглиться, не став мягкими и тягучими.
Приготовьте гриль на среднем огне. Взбейте лимонную цедру, лимонную цедру Мейера, лимонный сок, лимонный сок Мейера, горчицу и 1/4 стакана масла в средней миске; приправьте заправку солью и перцем (если у вас нет лимонов Мейера, используйте вместо них обычные лимоны).
Положите спаржу и зеленый лук на ободок противня и слегка сбрызните маслом. Приправить солью и перцем; перемешайте, чтобы покрыть. Жарить на гриле, перевернув один раз, до слегка обуглившейся и хрустящей корочки, около 4 минут. Подавать, посыпав соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонный цедры
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока Мейера
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 1/4 стакана оливкового масла, плюс еще
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 больших пучка толстой спаржи, обрезанные
- 2 пучка зеленого лука, разрезанные пополам, если большие