Жареные клубничные мелочи с лимонным кремом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обжарка клубники усиливает ее сладость.
Доведите сливки, 1 стакан сахара и щепотку кошерной соли до мягкого кипения в средней кастрюле на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар и соль. Варить 3 минуты. Снять с огня и взбить в лимонном соке. Дайте немного остыть, затем переложите в среднюю миску и прижмите лист полиэтиленовой пленки непосредственно к поверхности (это поможет предотвратить образование кожицы). Охладите лимонный крем, пока он не приобретет консистенцию пудинга, по крайней мере, 12 часов.
Разогрейте духовку до 325°F. Смешайте безглютеновую муку, сливочное масло, коричневый сахар, базилик, ваниль и щепотку кошерной соли в средней миске. Пальцами обрабатывайте смесь до тех пор, пока она не соберется в небольшие комки. Рассыпьте крошку на большой пергаментный противень. Выпекать до золотисто-коричневого цвета и слегка затвердеть, 30-35 минут. Дайте остыть и разломайте на более мелкие кусочки. Смешайте в мюсли.
Увеличьте температуру духовки до 425°F. Перемешайте клубнику, копченая соль, и оставшиеся 1/4 стакана сахара на лист чистой оправе выпечки, чтобы объединить. Жарьте клубнику, бросая один раз, пока она не станет сочной, но все еще сохранит свою форму, около 5 минут. Дайте немного остыть.
Непосредственно перед подачей на стол соберите мелочи, ложкой чередуя слои лимонного крема, жареной клубники и гранолы, раскрошите их в стаканы или банки по 8-12 унций, разделив поровну. Сверху положите немного мяты и листьев базилика.
Вперед
Лимонный крем можно приготовить на 2 дня вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана жирных сливок
- 1 1/4 стакана сахара, разделенного пополам
- Кошерная соль
- 1/3 стакана свежего лимонного сока
- 1 стакан безглютеновой муки для выпечки или обычной универсальной муки
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезать кусочками
- 1/4 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
- 1 столовая ложка мелко нарезанного базилика
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3/4 стакана мюсли
- 2 фунта клубники, очищенной от кожуры, разрезанной пополам, если большая
- 1 чайная ложка копченой морской соли или слоеной морской соли
- Рваные листья мяты и базилика (для сервировки)