Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные клубничные мелочи с лимонным кремом

Обжарка клубники усиливает ее сладость.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите сливки, 1 стакан сахара и щепотку кошерной соли до мягкого кипения в средней кастрюле на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар и соль. Варить 3 минуты. Снять с огня и взбить в лимонном соке. Дайте немного остыть, затем переложите в среднюю миску и прижмите лист полиэтиленовой пленки непосредственно к поверхности (это поможет предотвратить образование кожицы). Охладите лимонный крем, пока он не приобретет консистенцию пудинга, по крайней мере, 12 часов.

Разогрейте духовку до 325°F. Смешайте безглютеновую муку, сливочное масло, коричневый сахар, базилик, ваниль и щепотку кошерной соли в средней миске. Пальцами обрабатывайте смесь до тех пор, пока она не соберется в небольшие комки. Рассыпьте крошку на большой пергаментный противень. Выпекать до золотисто-коричневого цвета и слегка затвердеть, 30-35 минут. Дайте остыть и разломайте на более мелкие кусочки. Смешайте в мюсли.

Увеличьте температуру духовки до 425°F. Перемешайте клубнику, копченая соль, и оставшиеся 1/4 стакана сахара на лист чистой оправе выпечки, чтобы объединить. Жарьте клубнику, бросая один раз, пока она не станет сочной, но все еще сохранит свою форму, около 5 минут. Дайте немного остыть.

Непосредственно перед подачей на стол соберите мелочи, ложкой чередуя слои лимонного крема, жареной клубники и гранолы, раскрошите их в стаканы или банки по 8-12 унций, разделив поровну. Сверху положите немного мяты и листьев базилика.

Вперед

Лимонный крем можно приготовить на 2 дня вперед. Держите охлажденным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 стакана жирных сливок
  • 1 1/4 стакана сахара, разделенного пополам
  • Кошерная соль
  • 1/3 стакана свежего лимонного сока
  • 1 стакан безглютеновой муки для выпечки или обычной универсальной муки
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезать кусочками
  • 1/4 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного базилика
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3/4 стакана мюсли
  • 2 фунта клубники, очищенной от кожуры, разрезанной пополам, если большая
  • 1 чайная ложка копченой морской соли или слоеной морской соли
  • Рваные листья мяты и базилика (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками