Летняя дыня с базиликом-Мятная гранита
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используйте любую комбинацию спелых дынь, какую только сможете найти. Шаранта (или Кавайон), восхитительные французские дыни с апельсиновой мякотью, теперь продаются на фермерских рынках, в то время как Галя (сладкая и ароматная, похожая на медовую росу) и Шарлин (белокожий сорт, который по вкусу напоминает комбинацию медовой росы и дыни) все чаще продаются в супермаркетах.
Смешайте сахар, мелко нарезанную мяту, базилик и цедру лайма в средней миске. Размять деревянной ложкой, пока зелень не станет темно-зеленой, около 3 минут. Добавьте сок лайма и 1 1/4 стакана воды. Дать постоять 1 час. Процедите в большую миску, давя на твердые частицы. Переложите 1/2 стакана лаймового сиропа в небольшой кувшин, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Вылейте оставшийся лаймовый сироп в металлическую форму для выпечки размером 13x9x2 дюйма. Поместите блюдо в морозильную камеру. Помешивайте сироп вилкой каждый час, пока он не застынет, около 4 часов. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и держите замороженным.)
Разделите дольки дыни между 8 неглубокими суповыми мисками. Полейте дыню зарезервированным лаймовым сиропом. Соскоблите граниту в хлопья вилкой. Ложка щедрой 1/2 стакана граниты поверх дыни в каждой миске. Посыпать нарезанными листьями мяты, украсить веточками мяты и подать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
- 3/4 стакана нарезанных свежих листьев мяты
- 3/4 стакана нарезанных свежих листьев базилика
- 2 столовые ложки тертой цедры лайма
- 1 1/2 стакана свежего сока лайма
- 1 1/4 стакана воды