Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный Цыпленок С Горчицей И Эстрагоном

Намазывание горчицы на курицу - один из простых способов получить сочную, ароматную птицу. Как и его создатель Рут Кузино, это блюдо упивается простотой, не будучи строгим: позолотите Лилию, сделав восхитительно сливочную, горчичную подливку из соков сковороды. Подливка, в свою очередь, напрашивается на картофельное пюре, а при добавлении салата—вуаля, идеальный воскресный ужин. (Примечание редактора: Этот рецепт является исключительно творением Рут Кузино и официально не был протестирован тестовой кухней.)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F с подставкой посередине.

Снимите лишний жир вокруг полостей курицы и выбросьте, затем промойте курицу и промокните насухо. Смешайте вместе 1 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку перца и вотрите внутрь полости. Нарежьте достаточно эстрагона, чтобы отмерить 1 1/2 столовой ложки, и отложите в сторону, затем добавьте оставшуюся часть пучка в полость. Положите курицу в огнеупорную неглубокую жаровню или запеканку и натрите все это 1/3 стакана горчицы. Свяжите ноги вместе бечевкой и жарьте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в мясистую часть бедра (не прикасайтесь к кости), не зарегистрирует 170°F, от 45 минут до 1 часа.

Осторожно наклоните курицу так, чтобы соки из полости стекали в жаровню, затем переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять 10 минут.

Слейте со сковороды все, кроме 2 столовых ложек жира. Всыпьте муку, затем варите на среднем огне, взбивая, 1 минуту. Добавьте воду, постоянно взбивая и соскабливая коричневые кусочки, и доведите до кипения. Варите соус на медленном огне до легкого загустения, затем взбейте сливки, оставшуюся столовую ложку горчицы, посолите и поперчите по вкусу.

Процедите соус через мелкоячеистое сито в миску, отбросив твердые частицы, затем добавьте нарезанный эстрагон. Подавать курицу с соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 курица (около 3 1/2 фунта)
  • 1 пучок эстрагона, разделенный пополам
  • 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка дижонской горчицы, разделенной пополам
  • 1 1/2 столовой ложки универсальной муки
  • 1 1/4 стакана воды
  • Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья