Жареный Цыпленок С Горчицей И Эстрагоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Намазывание горчицы на курицу - один из простых способов получить сочную, ароматную птицу. Как и его создатель Рут Кузино, это блюдо упивается простотой, не будучи строгим: позолотите Лилию, сделав восхитительно сливочную, горчичную подливку из соков сковороды. Подливка, в свою очередь, напрашивается на картофельное пюре, а при добавлении салата—вуаля, идеальный воскресный ужин. (Примечание редактора: Этот рецепт является исключительно творением Рут Кузино и официально не был протестирован тестовой кухней.)
Разогрейте духовку до 425°F с подставкой посередине.
Снимите лишний жир вокруг полостей курицы и выбросьте, затем промойте курицу и промокните насухо. Смешайте вместе 1 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку перца и вотрите внутрь полости. Нарежьте достаточно эстрагона, чтобы отмерить 1 1/2 столовой ложки, и отложите в сторону, затем добавьте оставшуюся часть пучка в полость. Положите курицу в огнеупорную неглубокую жаровню или запеканку и натрите все это 1/3 стакана горчицы. Свяжите ноги вместе бечевкой и жарьте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в мясистую часть бедра (не прикасайтесь к кости), не зарегистрирует 170°F, от 45 минут до 1 часа.
Осторожно наклоните курицу так, чтобы соки из полости стекали в жаровню, затем переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять 10 минут.
Слейте со сковороды все, кроме 2 столовых ложек жира. Всыпьте муку, затем варите на среднем огне, взбивая, 1 минуту. Добавьте воду, постоянно взбивая и соскабливая коричневые кусочки, и доведите до кипения. Варите соус на медленном огне до легкого загустения, затем взбейте сливки, оставшуюся столовую ложку горчицы, посолите и поперчите по вкусу.
Процедите соус через мелкоячеистое сито в миску, отбросив твердые частицы, затем добавьте нарезанный эстрагон. Подавать курицу с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 курица (около 3 1/2 фунта)
- 1 пучок эстрагона, разделенный пополам
- 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка дижонской горчицы, разделенной пополам
- 1 1/2 столовой ложки универсальной муки
- 1 1/4 стакана воды
- Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок