Коричневый Сахарный Ягодный Сапожник
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Разве что-нибудь говорит прямолинейное лето, как сапожник? Тот, что здесь, приобретает сложность от мешанины различных ягод и дополнительную глубину от темно-коричневого сахара. Смешивание коричневого сахара с обычным сахарным песком облегчает посыпку сверху печенья до того, как сапожник отправится в духовку; когда он выйдет, нежное, легкое как перышко печенье будет увенчано золотистым хрустом.
Разогрейте духовку до 425°F с подставкой посередине.
Смешайте 3/4-1 стакан коричневого сахара и кукурузный крахмал в большой миске. Добавьте ягоды и перемешайте. Переложите смесь в неглубокую 3-литровую форму для запекания и выпекайте, пока смесь не станет горячей, около 12 минут.
Тем временем взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль в средней миске. Добавьте сливочное масло и смешайте кончиками пальцев или блендером для выпечки, пока смесь не станет напоминать грубую муку с несколькими кусочками масла размером примерно с горошину. Добавьте молоко и перемешайте, пока тесто не станет однородным.
Выньте форму для выпечки из духовки и бросьте 12 горок теста на горячие ягоды. Смешайте оставшуюся чайную ложку коричневого сахара и сахарный песок и посыпьте тесто. Выпекайте сапожник до золотистого цвета, от 25 до 30 минут. Остудить до теплого состояния, около 30 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- От 3/4 до 1 стакана плюс 1 чайная ложка упакованного темно-коричневого сахара (в зависимости от сладости ягод), разделенного
- 2 1/2 столовых ложки кукурузного крахмала
- 2 3/4 фунта смешанных ягод (клубника обрезана и разрезана пополам при использовании)
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- Округлая 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 палочки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 3/4 стакана цельного молока
- 1 чайная ложка сахарного песка