Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Провансальские Тушеные Бараньи Отбивные

Может показаться шуткой включить рецепт, предназначенный для использования остатков белого вина (из нашего Жареная индейка с черным трюфельным маслом и соусом из белого вина )—в конце концов, почему бы просто не выпить его?–но если вы потратите время, чтобы приготовить этот чудесный ужин из одного блюда баранины, вы можете обнаружить, что копите полупустые бутылки, чтобы делать его снова и снова. Бараньи лопатки-это недорогой срез, который выигрывает от тушения, а вино действительно помогает смягчить соединительные ткани, проходящие через ароматное мясо. Зажав баранину между листами тонко нарезанного картофеля, плюс россыпь золотистого чеснока, лука и веточек тимьяна, получается красивое и удивительно ароматное блюдо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F с подставкой посередине.

Промокните отбивные насухо и приправьте по 1/2 чайной ложки соли и перца (всего). Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем варите чеснок, постоянно помешивая, до золотистого цвета, около 1 минуты. Переложить шумовкой на тарелку. Коричневые отбивные в 2 партии, переворачивая один раз, всего около 4 минут на партию. Переложить на тарелку.

Добавьте лук, лавровый лист, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в сковороду и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, от 10 до 12 минут. Добавьте вино и доведите до кипения, соскребая коричневые кусочки, затем снимите с огня.

Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной около 1/8 дюйма. Выложите половину картофеля в неглубокую 3-литровую форму для запекания, затем сверху положите половину лука. Посыпьте лук чесноком, тимьяном и оливками, а сверху положите бараньи отбивные. Повторите наслаивание оставшегося картофеля и лука, затем залейте сверху вином, бульоном и мясным соком.

Запекайте, не накрывая крышкой, поливая сверху соком один или два раза, пока картофель не станет мягким и не подрумянится сверху, а мясо не станет мягким, когда его проколоть кончиком ножа, около 1 1/2 часа.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 (1/2 дюйма толщиной) бараньи отбивные (всего 1 3/4 фунта)
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных вдоль (1/4 стакана)
  • 2 средних луковицы, нарезанные ломтиками (4 стакана)
  • 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
  • 1 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 1/2 фунта вареного картофеля
  • 3 большие веточки тимьяна
  • 1/3 стакана вяленых черных оливок
  • 1 (14 1/2 унции) банка куриного бульона с пониженным содержанием натрия

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья