Сливочный суп из укропа и зелени
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Суп-отличный способ использовать остатки зелени, особенно листовые верхушки свеклы или репы, которые слишком часто выбрасывают в компостную кучу. В этом учтивом, сытном супе тушится свекольная ботва и зелень капусты (оставшаяся, соответственно, от Тартар из копченого Соболя со свеклой и кресс-салатом и Пучки Диких Грибов ) с укропом и луком смягчает сердечный вкус зелени и придает ей удивительную гладкость (усиленную сливками, размешанными в конце). Добавление шпината непосредственно перед смешиванием помогает сохранить яркий цвет.
Нагрейте масло и сливочное масло в 6-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне, пока пена не спадет. Добавьте укроп, лук, 3/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и слегка подрумянивания, 7-8 минут.
Добавьте листовую зелень (но не шпинат) и воду в кастрюлю и тушите, накрыв крышкой, пока зелень не станет мягкой, около 30 минут. Добавьте шпинат и готовьте, не накрывая крышкой, до тех пор, пока он не завянет, около 1 минуты.
Суп-пюре порциями взбейте в блендере (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей) до однородной массы, затем верните в кастрюлю. Добавьте сливки и лимонный сок и разогрейте на слабом огне. Приправить солью.
Записка поваров:
Суп можно приготовить на 2 дня вперед и охладить (накрыть крышкой, как только остынет). Подогреть или подавать холодным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 луковица фенхеля, обрезанная и нарезанная
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 фунт смешанной темной листовой зелени, такой как капуста и свекла, грубые стебли и центральные ребра отбрасываются, а листья нарезаются
- 6 стаканов воды
- 3 стакана шпинат (2 унции)
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока