Глазированный шоколадный торт с посыпкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Один только этот торт влажный, нежный и элегантный, шоколаду вторит глянцевая глазурь. Но давайте выложим наши карты на стол: буйное конфетти разноцветных брызг-это то, что заставляет вас хотеть нырнуть прямо в него. Они просто такие забавные. Действительно, этот торт превращает любую трапезу в праздник с большой буквы "О"."
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине. Смажьте маслом дно и бок сковороды, затем выровняйте дно кругом пергамента.
Просейте вместе муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль в миску.
Взбейте вместе сливочное масло и коричневый сахар в большой миске с помощью электрического миксера на средней скорости до легкого и пушистого состояния, от 3 до 5 минут. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления, затем взбейте в Ваниль. Уменьшите скорость до средне-низкой и добавляйте мучную смесь и молоко попеременно порциями, начиная и заканчивая мучной смесью (тесто будет казаться свернувшимся).
Переложите тесто в форму для кекса и разровняйте сверху. Выпекайте до тех пор, пока пирог не начнет отрываться от края сковороды и деревянная Кирка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 35 до 40 минут. Остудите торт в кастрюле 5 минут, затем переверните на стойку и полностью остудите, около 1 часа.
Сделайте глазурь, пока торт остывает:
Доведите сливки до кипения в небольшой тяжелой кастрюле на среднем огне, затем вылейте шоколад в миску и дайте постоять 1 минуту. Аккуратно взбейте до однородной массы, затем добавьте кукурузный сироп. Полностью остудить, осторожно помешивая, около 30 минут (глазурь загустеет).
Аккуратно снимите пергамент с торта. Вылейте глазурь на середину торта и распределите по краям лопаточкой. Украсить посыпкой и / или непарами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан универсальной муки
- 1/3 стакана несладкого голландского какао-порошка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 палочка несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 чашка упакованного светло-коричневого сахара
- 2 больших яйца при комнатной температуре 30 минут
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1 стакан цельного молока