Батончики С Двойным Лимоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дорис Джейкобсон из Анахайма, штат Калифорния, пишет: "Я принимаю у себя много семейных собраний и всегда получаю запросы на мои лимонные батончики. Они просты в изготовлении и идеально подходят для пикников на пляже или вечера в Голливуд Боул. Кроме того, они могут быть сделаны заранее."
Много лимонной цедры и лимонного сока со всей мякотью выделяют эти батончики.
Разогрейте духовку до 350°F. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло в большой миске до пышности. Взбить в 2/3 стакана сахарную пудру. Добавьте 2 стакана универсальной муки, по 1 стакану за раз, взбивая до образования влажных комков. Используя заднюю часть вилки, прижмите тесто к дну антипригарного металлического противня размером 13x9x2 дюйма. Выпекать корочку до светло-золотистого цвета, около 20 минут.
Тем временем взбейте 2 стакана сахара и яйца в средней миске до однородной массы. Взбейте свежий лимонный сок с мякотью, лимонной цедрой и разрыхлителем, затем оставшуюся 1/4 стакана универсальной муки Для начинки.
Полейте лимонной начинкой горячую корочку. Выпекайте до тех пор, пока начинка не установится в центре и не начнет коричневеть сверху, около 20 минут. Переложите кастрюлю на стойку и полностью остудите. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Разрежьте тесто на 24 бруска. Переложите лимонные батончики на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2/3 стакана сахарной пудры
- 2 1/4 стакана универсальной муки