Рагу из североафриканской курицы и шпината
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда мне было семь лет, мы жили в Элмхерсте, Квинс, в окружении разных культур. Мы жили в так называемом доме на три семьи, который представляет собой простой дом из коричневого камня, разделенный на три квартиры, по одной на этаже. Семья наверху была индийской, а семья внизу - китайской. Наши друзья в здании слева от нас были из Афганистана и рассказывали нам истории о том, как им удалось избежать гражданской войны в своей стране. Наш итальянский друг через дорогу рассказывал о своей сицилийской бабушке и о десертах, которые она готовила. Маленькая иранская девочка, которая жила в здании справа от нас, была первой страстью Джасси. Конечно, мы все играли вместе; не было границ. Нашей любимой игрой был стикбол. Мы играли посреди улицы и смотрели друг на друга, крича «машина!» как сигнал убираться с улицы каждый раз, когда мы видим приближающуюся машину. В детстве нас не заботили различия между нами; мы дорожили историями, которыми делились о нашей жизни и о различных блюдах, которые мы пробовали, находясь дома друг у друга. Это конкретное блюдо появилось после ужина, который мы ели на дне рождения друга на улице. Мы пришли домой в восторге от этого и должны были попробовать! Это версия нашей мамы.
Положите курицу в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте сельдерей, морковь, лук и лавровый лист и приправьте 1 столовой ложкой соли. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 45 минут.
Переложите курицу в глубокую тарелку или миску и дайте ей стечь. Процедите бульон в большую миску или кастрюлю и отложите в сторону. Переложите овощи из ситечка в блендер (удалите лавровый лист), добавьте чеснок и пюре до полной однородности. Откладывать.
Чтобы приготовить тушеный шпинат, в большой кастрюле на среднем огне растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Когда он слегка закипит, добавьте овощное пюре. Прогрейте его до конца, примерно 2 минуты. Приправьте 1 чайной ложкой соли, перцем и палочкой корицы, затем добавьте шпинат и варите до тех пор, пока он не завянет, около 2 минут. Добавьте 1 1/2 стакана зарезервированного бульона и доведите до кипения. Готовьте, чтобы ароматы развились, около 15 минут. Уменьшите огонь и держите в тепле (выньте палочку корицы перед подачей на стол).
Тем временем, когда цыпленок достаточно остынет, промокните его насухо и разломайте на 8 частей: 2 бедра, 2 крылышка и 2 грудки, затем разделите грудки пополам. Положите кусочки курицы в большое блюдо. Смешайте гранулированный лук, гранулированный чеснок, паприку, кайенский перец, орегано и 1 чайную ложку соли в небольшой миске. Полностью покройте курицу этим сухим растиранием.
Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в большой чугунной сковороде на сильном огне. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте до тех пор, пока они не обуглятся в пятнах, около 4 минут. Переверните и готовьте с другой стороны 4 минуты. Снять с огня.
Подавайте курицу с рисом и щедрой ложкой тушеного шпината. При желании выжмите лимон на тарелку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 целая курица (около 2 1/2 фунта)
- 3 стебля сельдерея, грубо нарезанные
- 2 моркови, грубо нарезанные
- 1 средняя луковица, крупно порубить
- 3 лавровых листа
- Морская соль
- 10 зубчиков чеснока
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) соленого сливочного масла
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 палочка корицы
- 10 унций детского шпината, нарезанного (около 8 чашек)
- 1 столовая ложка гранулированного лука
- 1 столовая ложка гранулированного чеснока
- 1 столовая ложка паприки
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- Вареный рис басмати, для сервировки
- Дольки лимона для сервировки (по желанию)