Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мед-Шрирача Куриные Шашлыки

Эти куриные шашлыки - мой взгляд на крылышки буйвола. Вместо крыльев я использую бедра, а вместо соуса из буйволов - шрирачу, посыпанную крошками голубого сыра, чтобы придать ему дополнительный соленый, сырный вкус. Эти шампуры очень быстро и легко бросаются на гриль. А поскольку они сделаны из темного мяса, они чрезвычайно нежные и ароматные.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Очистите и смажьте решетку гриля (я люблю использовать конец нарезанного лука, смоченный в оливковом масле, чтобы смазать решетку) и разогрейте гриль до высокой температуры.

В жидкой мерной чашке или небольшой миске взбейте вместе уксус, шрирачу, мед и горчицу до получения однородной массы. Откладывать.

Куриные бедра нарежьте небольшими квадратными кусочками, по 6-8 штук на каждое бедро. Положите курицу в большую миску и приправьте ее паприкой, гранулированным чесноком, гранулированным луком и солью. Добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть курицу. Разделите курицу между шпажками.

Жарьте шампуры на гриле до полной готовности и слегка обугливания, 5-7 минут с каждой стороны, слегка смазывая соусом шампуры во время приготовления.

Выложите на тарелку шампуры и сверху посыпьте голубым сыром и петрушкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки Срирача
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 4 куриные бедра без костей и кожи
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
  • 1/2 ч. л. гранулированного лука
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана раскрошенного голубого сыра
  • Горсть свежей листовой петрушки, мелко нарезанной

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Тушеные куриные ножки с виноградом и укропом
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Батончики Мюсли С Ореховым Маслом
Свиные отбивные и Padrón Chiles en Escabèche
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Сыр на гриле со сладким перцем и черной чечевицей
Курица С Перцем В Медовой Глазури
пчела-убийца
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым