Мед-Шрирача Куриные Шашлыки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти куриные шашлыки - мой взгляд на крылышки буйвола. Вместо крыльев я использую бедра, а вместо соуса из буйволов - шрирачу, посыпанную крошками голубого сыра, чтобы придать ему дополнительный соленый, сырный вкус. Эти шампуры очень быстро и легко бросаются на гриль. А поскольку они сделаны из темного мяса, они чрезвычайно нежные и ароматные.
Очистите и смажьте решетку гриля (я люблю использовать конец нарезанного лука, смоченный в оливковом масле, чтобы смазать решетку) и разогрейте гриль до высокой температуры.
В жидкой мерной чашке или небольшой миске взбейте вместе уксус, шрирачу, мед и горчицу до получения однородной массы. Откладывать.
Куриные бедра нарежьте небольшими квадратными кусочками, по 6-8 штук на каждое бедро. Положите курицу в большую миску и приправьте ее паприкой, гранулированным чесноком, гранулированным луком и солью. Добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть курицу. Разделите курицу между шпажками.
Жарьте шампуры на гриле до полной готовности и слегка обугливания, 5-7 минут с каждой стороны, слегка смазывая соусом шампуры во время приготовления.
Выложите на тарелку шампуры и сверху посыпьте голубым сыром и петрушкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки Срирача
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 4 куриные бедра без костей и кожи
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
- 1/2 ч. л. гранулированного лука
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 стакана раскрошенного голубого сыра
- Горсть свежей листовой петрушки, мелко нарезанной