Тако С Джекфрутом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Джекфрут-фантастический и приятный для толпы ингредиент с волокнистой текстурой и мякотью, которая блестяще впитывает аромат, но его бывает трудно найти. Попробуйте свой местный Азиатский супермаркет и обязательно выберите зеленый джекфрут в воде. Эти тако-идеальная еда для пальцев, сочетающая вкусный джекфрут с мексиканским сочетанием пикантной сальсы и сливочного гуакамоле.
Опрокиньте джекфрут на сито или дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду, и промокните кусочки чистым кухонным полотенцем, чтобы высушить их / нарезать на 1/4-дюймовые полоски и отложить в сторону
Очистите и нарежьте лук и чеснок очень тонко | разогрейте растительное масло на сковороде | добавьте лук и чеснок в сковороду и перемешайте деревянной ложкой до мягкости и прозрачности | добавьте джекфрут, кленовый сироп, овощной бульон и соус Табаско | разрежьте 1 лайм пополам и выжмите сок из одной половины, поймав любые семена в другую руку | перемешайте, пока джекфрут не будет хорошо покрыт
Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и дайте ей кипеть в течение 7-10 минут, периодически помешивая, пока жидкость не впитается в джекфрут | снимите крышку с кастрюли и посыпьте всеми специями и солью | перемешайте, пока кусочки джекфрута хорошо не покроются и не приобретут цвет специй | переложите кусочки джекфрута на сервировочное блюдо
Нарежьте оставшиеся лаймы на дольки и удалите листья с кинзы, проведя большим и указательным пальцами сверху до основания стеблей (листья должны легко оторваться), сохранив стебли для другого рецепта | подавайте скорлупу тако, джекфрут, гуакамоле, сальсу, дольки лайма и листья кинзы на отдельных тарелках, и пусть каждый строит свои собственные тако
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 банка (14 унций) молодого зеленого джекфрута в воде
- 1 белая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 7 столовых ложек овощного бульона
- 1/2 чайной ложки соуса Табаско
- 4 лайма
- 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/2-1 чайная ложка порошка чили
- 1/2 чайной ложки соли
- Горсть свежей кинзы
- 12 снарядов хрустящие тако
- 1 чашка гуакамоле
- 1 чашка сальсы