Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Запеченные в меду сливы с тимьяном и крем-фрешем

Для дополнительного цвета используйте различные виды слив, такие как ярко-красные слоновьи сердца, желтые сливы Широ и плуоты. (Избегайте использования Санта-росы,которая не сохраняет свою форму при приготовлении.)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 475°F. Перемешайте первые 4 ингредиента в большой жаропрочной антипригарной сковороде на сильном огне, пока масло не растает. Варить 2 минуты, постоянно помешивая (смесь будет бурно пузыриться). Добавить половинки сливы, срезать стороной вниз. Варить сливы, не помешивая, 2 минуты. Переверните сливы и переложите сковороду в духовку. Жарьте до тех пор, пока карамель не станет темно-коричневой, часто проверяя, чтобы предотвратить пригорание, около 4 минут.

Разделите половинки сливы на 6 тарелок. Выложить соус из сковороды на сливы, оставив большую часть веточек тимьяна. Полейте сливы сливочным кремом, украсьте дополнительными веточками тимьяна и подавайте к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
  • 1/4 стакана меда
  • 4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана свежих веточек тимьяна
  • 6 больших ассорти спелых, но твердых слив (около 2 фунтов), разрезанных пополам, без косточек

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками