Запеченные в меду сливы с тимьяном и крем-фрешем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для дополнительного цвета используйте различные виды слив, такие как ярко-красные слоновьи сердца, желтые сливы Широ и плуоты. (Избегайте использования Санта-росы,которая не сохраняет свою форму при приготовлении.)
Разогрейте духовку до 475°F. Перемешайте первые 4 ингредиента в большой жаропрочной антипригарной сковороде на сильном огне, пока масло не растает. Варить 2 минуты, постоянно помешивая (смесь будет бурно пузыриться). Добавить половинки сливы, срезать стороной вниз. Варить сливы, не помешивая, 2 минуты. Переверните сливы и переложите сковороду в духовку. Жарьте до тех пор, пока карамель не станет темно-коричневой, часто проверяя, чтобы предотвратить пригорание, около 4 минут.
Разделите половинки сливы на 6 тарелок. Выложить соус из сковороды на сливы, оставив большую часть веточек тимьяна. Полейте сливы сливочным кремом, украсьте дополнительными веточками тимьяна и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
- 1/4 стакана меда
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана свежих веточек тимьяна
- 6 больших ассорти спелых, но твердых слив (около 2 фунтов), разрезанных пополам, без косточек