Фаршированные лепешки с двумя соусами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пападзулес кон калабаситас
Мы добавили кабачки к яйцам в этом любимом блюде с полуострова Юкатан. Это одно из лучших вегетарианских блюд Мексики.
Разогрейте бройлер.
Бросьте помидоры с 1 столовой ложкой масла в неглубокую сковороду для запекания и жарьте 4-5 дюймов от огня, поворачивая один раз, пока они не размягчатся и кожура не обуглится в пятнах, всего 15-20 минут.
Смешайте помидоры, воду, лук, чеснок, уксус, чили и 1 чайную ложку соли в блендере до однородной массы (будьте осторожны с горячими жидкостями).
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем добавьте соус и тушите, частично накрыв крышкой, периодически помешивая, до легкого загустения, около 10 минут.
Приготовьте тыквенный соус:
Поджарьте тыквенные семечки в сухой 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, помешивая, пока все семена не расширятся, но все еще будут зелеными, от 5 до 8 минут. Переложить в миску, чтобы немного остыть.
Крупно нарежьте 1/4 стакана тыквенных семечек и отложите в сторону. Доведите воду, эпазот, лук, чеснок и 1/4 чайной ложки соли до кипения в небольшой кастрюле. Смешайте эту смесь с оставшимися 1 3/4 стакана тыквенных семечек 2 порциями в очищенном блендере до однородной массы (будьте осторожны с горячими жидкостями), около 5 минут, переложив в тяжелую среднюю кастрюлю. Приправить солью.
Сделайте начинку:
Варить кабачки и лук в 2 столовых ложках масла в тяжелой сковороде на среднем огне, помешивая, до мягкости, 10-15 минут. Добавьте 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, затем снимите с огня. Добавьте яйца, аккуратно перемешивая.
Обжарить и наполнить лепешки:
Нагрейте оставшуюся чашку масла в 10-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем мягко обжарьте лепешки, по 1 за раз, переворачивая один раз щипцами, пока они не станут мягкими (не хрустящими и не подрумяненными), от 5 до 10 секунд. Переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду, промокнув обе стороны, затем сложите лепешки, чтобы они оставались влажными.
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине. 3. по 1 лепешке за раз обмакните в тыквенный соус, чтобы покрыть обе стороны, затем переложите на тарелку. Выложите 2-3 столовые ложки яичной начинки на середину лепешки, затем сверните и выложите в форму для запекания размером 13 на 9 дюймов.
Накрыть фольгой и выпекать до полного разогрева, 15-20 минут.
Тем временем разогрейте соусы на медленном огне, часто помешивая соус из тыквенных семечек, пока он не станет горячим. (Тонкий соус из тыквенных семечек с водой, если очень густой.)
Сверху пападзулы с тыквенным соусом. Посыпьте рублеными тыквенными семечками и подавайте томатный соус на гарнир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта помидоров, разрезанных на четвертинки
- 3 столовые ложки растительного масла, разделенного
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана нарезанного белого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка яблочного уксуса или по вкусу
- 1/2-1 свежий чили хабанеро с семенами