Персики и малина в сиропе анчоуса с нитками Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Фруктовый аромат и мягкий жар делают ancho chile — poblano chile в сушеном виде-вкусным и необычным дополнением к сладости спелых персиков и малины.
Варить Чили на медленном огне в 2 стаканах воды в 1-2-литровой кастрюле, не накрывая крышкой, переворачивая один или два раза, до мягкости, 15-20 минут. Переложите Чили на разделочную доску и выбросьте кулинарную жидкость.
Когда достаточно остынет, обработайте стебель и семена чили, затем аккуратно снимите кожицу крупными кусками и оставьте.
Переложите мякоть Чили в очищенную кастрюлю и добавьте сахар, 1/2 стакана малины, щепотку соли и оставшуюся чашку воды. Довести до кипения на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Снимите сироп с огня и накройте кастрюлю крышкой, затем дайте настояться, накрыв крышкой, 20 минут.
Пока сироп замачивается, промокните кожу Чили насухо и острым ножом разрежьте кожу на очень тонкие нити.
Налейте сироп через мелкоячеистое сито в миску, слегка надавливая на твердые частицы (не проталкивайте твердые частицы), затем выбросьте твердые частицы. Смешайте лимонный сок с сиропом.
Персики разрезать вдоль пополам, очистить от косточек и нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Разделите вместе с оставшейся чашкой малины между 4 неглубокими мисками и ложкой сиропа залейте фрукты. Посыпьте нитками Чили.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 податливый сушеный анчоус Чили* (менее 1/2 унции)
- 3 стакана воды
- 1/2 стакана сахара
- 1 1/2 стакана свежей малины (6 унций)
- 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
- 2 твердых спелых крупных персика (желательно Фристоун)