Лучший в обоих мирах рулет из омаров
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подкладка поджаренной булочки с маслом из салата может показаться спорной, но она обеспечивает как хруст, так и водонепроницаемый барьер, который не дает хлебу просохнуть. Доверять.
Установите большую кастрюлю с корзиной для пароварки и налейте воду, чтобы она дошла до верха корзины. Поставьте на сильный огонь. При желании разделайте лобстеров острым поварским ножом (и одним махом), чтобы разрезать переднюю часть каждого между глаз. Поместите Омаров в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на пару (кастрюля должна быть активно заполнена паром), пока Панцири не станут ярко-красными, а хвосты не свернутся, 6-8 минут. Дайте постоять, пока не остынет достаточно, чтобы справиться, 12-15 минут.
Тем временем смешайте майонез, сельдерей, лимонную цедру, лимонный сок и 1 ст. зеленый лук смешать в средней миске, приправить солью и перцем.
Выньте мясо омара из панцирей и нарежьте крупными кусками;панцири выбросьте. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, переложите 2 столовые ложки растопленного сливочного масла в небольшую миску и отложите для чистки булочек. Добавьте мясо омара в оставшееся масло в кастрюле и перемешайте. Варить, периодически подбрасывая, пока просто не прогреется (он не должен быть горячим, вы же не хотите, чтобы он пережарился), около 4 минут. Посолите, затем выложите мясо омара в миску с заправкой шумовкой и аккуратно перемешайте.
Разогрейте большую сухую сковороду на среднем огне. Смажьте булочки маслом с внешней стороны. Тост, намазанный маслом стороной вниз, до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны.
Выложите каждую булочку кусочком салата и ложкой положите в нее Омара; сверху положите еще немного зеленого лука.
Вперед
Омары могут быть приготовлены и очищены от скорлупы, а заправка может быть сделана на 1 день вперед. Накройте крышкой и охладите отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 (1 1/4 фунта) живых Омара
- 1/4 стакана майонеза
- 1/4 стакана нарезанного сельдерея
- 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
- 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука, плюс еще для сервировки
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 4 булочки для хот–догов в стиле Новой Англии с разделенным верхом
- 2 зеленых листа салата, разрезанных вдоль пополам