Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Арбуз с йогуртом, маком и жареным розмарином

Там нет закона, который говорит, что арбузные салаты должны включать фету. Это ренегатское сочетание одновременно сладкое, терпкое и пикантное—блюдо, которое так же удобно за завтраком, как и за обедом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Обжарьте розмарин до хрустящей корочки, около 20 секунд. Переложите на бумажное полотенце, чтобы слить воду; отложите розмариновое масло в сторону.

Смешайте йогурт и мед в небольшой миске, приправьте кошерной солью.

Смешайте арбузный и грейпфрутовый сок в большой миске, приправьте морской солью.

Выкладываем йогурт на большое блюдо. Сверху выложить арбуз и посыпать жареным розмарином. Сбрызните 1 столовую ложку зарезервированного розмаринового масла (оставшееся масло оставьте для другого использования) и посыпьте хлопьями красного перца и маком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 (6-дюймовая) веточка розмарина
  • 1/2 стакана простого цельномолочного греческого йогурта
  • 1 столовая ложка меда
  • Кошерная соль
  • 1 (3 фунта) арбуз без косточек, очищенный от кожуры, разрезанный на 2-дюймовые кусочки
  • 3 столовые ложки свежего грейпфрутового сока
  • Посыпав крупной морской солью
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка мака

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу