Арбуз с йогуртом, маком и жареным розмарином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Там нет закона, который говорит, что арбузные салаты должны включать фету. Это ренегатское сочетание одновременно сладкое, терпкое и пикантное—блюдо, которое так же удобно за завтраком, как и за обедом.
Разогрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Обжарьте розмарин до хрустящей корочки, около 20 секунд. Переложите на бумажное полотенце, чтобы слить воду; отложите розмариновое масло в сторону.
Смешайте йогурт и мед в небольшой миске, приправьте кошерной солью.
Смешайте арбузный и грейпфрутовый сок в большой миске, приправьте морской солью.
Выкладываем йогурт на большое блюдо. Сверху выложить арбуз и посыпать жареным розмарином. Сбрызните 1 столовую ложку зарезервированного розмаринового масла (оставшееся масло оставьте для другого использования) и посыпьте хлопьями красного перца и маком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 (6-дюймовая) веточка розмарина
- 1/2 стакана простого цельномолочного греческого йогурта
- 1 столовая ложка меда
- Кошерная соль
- 1 (3 фунта) арбуз без косточек, очищенный от кожуры, разрезанный на 2-дюймовые кусочки
- 3 столовые ложки свежего грейпфрутового сока
- Посыпав крупной морской солью
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка мака