Харисса-Покрытая Коркой Рыба-Меч
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот домашний взгляд на хариссу достаточно смелый, чтобы использовать его и на свиных отбивных или куриных бедрах. Вы также можете бросить его с брокколи или морковью перед жаркой.
Нагрейте бройлер. Жарьте Чили на выложенном фольгой противне, периодически переворачивая, пока все не почернеет, 6-8 минут. Переложить в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять 15 минут. Очистите и отложите в сторону.
Поджарьте семена кориандра и тмина в сухой небольшой сковороде на среднем огне, помешивая до появления аромата, около 2 минут. Переложите специи в блендер и дайте остыть. Добавьте консервированную лимонную цедру, чеснок, оливковое масло, томатную пасту и зарезервированный перец чили и смешайте до однородной массы. Переложите хариссу в небольшую миску, посолите и поперчите. Отложите 1/4 стакана хариссы в сторону для подачи.
Приправьте рыбу-меч солью и перцем и положите в большую форму для запекания. Покройте оставшейся хариссой, накройте крышкой и охладите не менее 1 часа и не более 1 дня.
Разогрейте растительное масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Работая партиями, если это необходимо, готовьте меч-рыбу до готовности (рыба будет чувствовать себя твердой при нажатии), около 3 минут с каждой стороны. Переложите на блюдо и подавайте с зарезервированной хариссой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 красных перца чили (например, Фресно)
- 2 столовые ложки семян кориандра
- 2 столовые ложки семян тмина
- 1/2 консервированного лимона, мякоть удалена
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан оливкового масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 4 (8 унций) филе меч-рыбы (толщиной около 1 дюйма)
- 2 столовые ложки растительного масла