Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Харисса-Покрытая Коркой Рыба-Меч

Этот домашний взгляд на хариссу достаточно смелый, чтобы использовать его и на свиных отбивных или куриных бедрах. Вы также можете бросить его с брокколи или морковью перед жаркой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте бройлер. Жарьте Чили на выложенном фольгой противне, периодически переворачивая, пока все не почернеет, 6-8 минут. Переложить в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять 15 минут. Очистите и отложите в сторону.

Поджарьте семена кориандра и тмина в сухой небольшой сковороде на среднем огне, помешивая до появления аромата, около 2 минут. Переложите специи в блендер и дайте остыть. Добавьте консервированную лимонную цедру, чеснок, оливковое масло, томатную пасту и зарезервированный перец чили и смешайте до однородной массы. Переложите хариссу в небольшую миску, посолите и поперчите. Отложите 1/4 стакана хариссы в сторону для подачи.

Приправьте рыбу-меч солью и перцем и положите в большую форму для запекания. Покройте оставшейся хариссой, накройте крышкой и охладите не менее 1 часа и не более 1 дня.

Разогрейте растительное масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Работая партиями, если это необходимо, готовьте меч-рыбу до готовности (рыба будет чувствовать себя твердой при нажатии), около 3 минут с каждой стороны. Переложите на блюдо и подавайте с зарезервированной хариссой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 красных перца чили (например, Фресно)
  • 2 столовые ложки семян кориандра
  • 2 столовые ложки семян тмина
  • 1/2 консервированного лимона, мякоть удалена
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан оливкового масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 4 (8 унций) филе меч-рыбы (толщиной около 1 дюйма)
  • 2 столовые ложки растительного масла

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла