Салат из апельсина, хикамы, редиса и свиной кожуры
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хойин Альма Гильермоприето из Кембриджа, штат Массачусетс, пишет: "Моя гватемальская бабушка приготовила салат, который она назвала хойин Я хорошо помню этот вкус, но когда я ездил в Гватемалу, никто не знал этого блюда. Это моя попытка воссоздать его."
В то время как ингредиенты в этом рецепте чрезвычайно просты, результат-открывающий глаза взрыв вкусов.
Отрежьте кожуру, включая всю белую сердцевину, от апельсинов маленьким острым ножом, затем нарежьте поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма и переложите в большую миску (у вас должно быть около 4 чашек).
Очистите джикаму большим острым ножом, затем разрежьте вдоль на четверть и поперек на ломтики толщиной 1/8 дюйма (у вас должно быть около 3 чашек).
Добавьте к апельсинам вместе с луком, редисом, уксусом и солью. Перемешайте до полного смешивания, затем охладите, накрыв крышкой, не менее 1 часа.
Перед подачей снова перемешайте, посыпав свиной кожурой и арахисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 1/2 фунта пупок апельсины или мандарины (6 средних)
- 1 средняя джикама (1 фунт)
- 1 чашка нарезанного красного лука (толщиной 1/8 дюйма; 1 маленький)
- 6 редисов, очень тонко нарезанных (1 стакан)
- 1/3 стакана дистиллированного белого уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан крошат шкварки
- 1/2 стакана нарезанного соленого жареного арахиса