Панна котта со свежими ягодами и красным ягодным соком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда ведущие дамы, такие как Кристина Эпплгейт и Кейт Хадсон, жаждут лица, за которым следует легкая еда, они отваживаются пойти в это дневное спа-кафе. Меню кинары немного более снисходительно, чем стандартная спа-кухня, включающая сырную тарелку, стейк, шампанское и десерт. Конечно, это лакомство не только удовлетворит ваших сладкоежек — все фрукты в нем вошли в список 20 лучших продуктов, богатых антиоксидантами.
Каждую ягодную порцию разделите пополам. В маленькой кастрюле смешайте половину ягод, 1/2 стакана сахара и 2 стакана воды. На среднем или слабом пламени уменьшите до густой консистенции, примерно через 1 час. Процедить и охладить. Растворите желатин в 2 столовых ложках теплой воды в течение 3-5 минут, помешивая; отложить. В средней кастрюле смешайте половину и 2/3 стакана сахара. Разрезать стручки ванили пополам; используя нож для очистки овощей, соскребите семена изнутри бобов в кастрюлю; добавить фасоль. Медленно доведите смесь до кипения. Вмешайте молоко и желатин венчиком; процедить фасоль и лишний желатин. Слегка остудить; разлить в 8 стаканов; охладите до застывания, около 8 часов. Сверху добавьте 2–3 столовых ложки ягодного сока, оставшиеся ягоды, взбитые сливки и веточку мяты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 пинта клубники, очищенной от кожуры и нарезанной кубиками
- 1/2 пинты черники
- 1/2 пинты ежевики, разрезанной пополам
- 1/2 пинты малины
- 1/2 стакана плюс 2/3 стакана сахара
- 1 пакетик порошка желатина
- 1 пинта обезжиренного половина на половину
- 2 ванильных боба (или 2 чайные ложки ванильного экстракта)
- 1 1/2 стакана обезжиренного молока
- 1/2 стакана взбитых сливок
- Веточки мяты