Обжаренный тунец на феттучини с зелеными оливками и рукколой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Зеленую оливковую брускетту можно найти рядом с консервированными оливками и соусами для пасты или в холодильнике супермаркета. Обычно он содержит нарезанные оливки, масло, вяленые помидоры и зелень.
Варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса, периодически помешивая. Слейте воду, оставив 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон. Верните макароны в кастрюлю. Добавьте оливковый спред брускетты, 3 столовые ложки масла, 2 чайные ложки лимонной цедры, лимонный сок и достаточное количество кулинарной жидкости, чтобы покрыть. Приправьте солью и щедрым количеством перца. Смешайте с рукколой, которая немного завянет.
Тем временем смажьте каждый стейк тунца 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью и перцем. Равномерно посыпьте обе стороны стейков тунца майораном и оставшимися 2 чайными ложками лимонной цедры; слегка прижмите, чтобы они прилипли.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой антипригарной сковороде на сильном огне. Добавьте тунца; обжарьте до корочки и коричневого цвета снаружи, но все еще розового внутри, около 1 1/2 минуты с каждой стороны. Переложить тунца на рабочую поверхность, нарезать тонкими ломтиками. Разделите пасту на тарелки, сверху положите ломтики тунца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 унций феттучини
- 1 чашка зеленой оливковой брускетты, выкладываемой из банки (около 8 унций)
- 6 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- 4 чайные ложки тертой лимонной цедры, разделенной пополам
- 4 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1 5-унция пакет ребенка рукколой