Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Острые Креветки На Гриле

Ли Викери из Тайлера, штат Техас, пишет: "несмотря на то, что мои будние дни в основном заполнены тренировками по бейсболу и футболу и помогают моим детям с домашними заданиями, семейное время за обеденным столом все еще важно для меня. Чтобы избежать ловушки ресторанов быстрого питания в беспокойные ночи, я держу под рукой множество рецептов, которые не занимают слишком много времени, чтобы собрать вместе."

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте первые 8 ингредиентов в небольшой миске.

Нанизать по 6 креветок на каждый из шести металлических шпажек длиной от 10 до 12 дюймов. Поместите шампуры в стеклянную форму для запекания размером 15x10x2 дюйма. Выложите все, кроме 1/4 стакана маринада, на креветки и поверните, чтобы покрыть. Накройте креветки крышкой, охладите и оставьте на 1/4 стакана маринада не менее чем на 30 минут и не более чем на 2 часа.

Приготовьте шашлык (на среднем огне). Жарьте креветки с небольшим количеством маринада, все еще цепляясь, пока они не станут непрозрачными в центре, примерно по 2 1/2 минуты с каждой стороны. Разложите шампуры на блюде. Ложкой залейте 1/4 стакана маринада и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанного свежего базилика
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 1/2 чайной ложки острого перцового соуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья