Острые Креветки На Гриле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ли Викери из Тайлера, штат Техас, пишет: "несмотря на то, что мои будние дни в основном заполнены тренировками по бейсболу и футболу и помогают моим детям с домашними заданиями, семейное время за обеденным столом все еще важно для меня. Чтобы избежать ловушки ресторанов быстрого питания в беспокойные ночи, я держу под рукой множество рецептов, которые не занимают слишком много времени, чтобы собрать вместе."
Взбейте первые 8 ингредиентов в небольшой миске.
Нанизать по 6 креветок на каждый из шести металлических шпажек длиной от 10 до 12 дюймов. Поместите шампуры в стеклянную форму для запекания размером 15x10x2 дюйма. Выложите все, кроме 1/4 стакана маринада, на креветки и поверните, чтобы покрыть. Накройте креветки крышкой, охладите и оставьте на 1/4 стакана маринада не менее чем на 30 минут и не более чем на 2 часа.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Жарьте креветки с небольшим количеством маринада, все еще цепляясь, пока они не станут непрозрачными в центре, примерно по 2 1/2 минуты с каждой стороны. Разложите шампуры на блюде. Ложкой залейте 1/4 стакана маринада и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана мелко нарезанного свежего базилика
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1 1/2 чайной ложки острого перцового соуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца