кровавая Мэри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта версия классического коктейля на основе томатного сока была создана Эбеном Фрименом, барменом ресторана Tailor в Нью-Йорке. Хотя Фримен довольно прост и прямолинеен в своем подходе, он использует только что натертый хрен, но он признает, что приготовленный хорошо подходит для единичных порций. Фримен поощряет эксперименты: он рекомендует добавлять васаби или порошок карри для интересного поворота.
В 11-унционном стакане смешайте томатный сок, водку, вустерский соус, хрен, острый соус, соль и перец. Наполните стакан льдом, затем перелейте смесь во второй стакан. Полейте туда-сюда 3-4 раза, чтобы хорошо перемешать,затем сбрызните лимонным соком. Украсьте стеблем сельдерея и долькой лимона (если используете) и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана (2 унции) томатного сока
- 3 столовые ложки (1 1/2 унции) водки
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 3/4 чайной ложки свежего тертого хрена
- 3 черточки острого перцового соуса, например Табаско
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка свежемолотого черного перца
- Около 1 стакана кубиков льда
- 1/4 чайной ложки свежего лимонного сока
- 1 стебель сельдерея
- 1 долька лимона (по желанию)